给妈妈洗脚作文
今天,我在学校学习了爷爷巴金写的课文《春蚕》。他在文中告诉一位母亲,为了支付孩子的学费,她靠养蚕赚钱。她起得很早,很黑,工作很努力,有一头白发。我被深深地感动了,心想:我的父母不也是这样吗?为了我的成长,他们出国旅行,非常努力地工作,一直工作到深夜。我怎样才能帮助他们分担一些辛苦的工作呢?突然,我有了一个好主意。我记得春节晚会上的一个小品。一位妻子给丈夫洗脚,这样他可以减轻疼痛。然后我可以给他妈妈洗脚。
所以到了晚上,我煮了水,做了一盆热气腾腾的水,放在椅子上,铺了条毛巾,然后打电话给我妈妈。她非常惊讶并被询问。我说,“妈妈,我小时候,你帮我洗脚。你在外面跑来跑去,很辛苦。今天我会帮你洗脚。”母亲坐下来,高兴地说:“哈哈...我今天可以享受我女儿给我洗脚。我的女儿已经长大了,懂得了。”我蹲在地上帮助妈妈脱下袜子,一边洗一边按摩。她脚下有厚厚的茧,脚趾上有被鞋子磨破的血泡。我心痛,我又一次在脑海中感受到了。在课文中,母亲看起来像“疲劳导致的腰酸背痛”和“在太阳穴上加了银丝”,并且工作努力,和蔼可亲。
我暗暗下定决心,长大后一定要努力学习,帮助父母做更多的事情,为祖国做贡献。