坚持的作文400字
在森林里,住着一只灵活的猴子,它经常奚落又高又胖行动起来很缓慢的大黑熊。终于,有一天大黑熊被惹怒了,它对猴子说:“这样吧,我们一个月后在山下比试一下,看谁能最先爬到山顶,摘到顶峰那棵树上的果子,你敢吗?”
猴子笑了,说道:"就你这又蠢又笨的样子,还想赢得了我?比就比,你以为我会怕你么?"
在接下来的一个月里,黑熊每天拼命地练习跑步,做俯卧撑以及仰卧起坐,每顿吃饭也非常有节制,不再那么暴饮暴食。可猴子依然整天吃喝玩乐,仿佛一点也不担心即将到来的比赛。
很快,一个月就过去了,猴子和黑熊在山下集合后,比赛正式开始了。大黑熊拼命地向山上跑去,虽然步子依然笨拙,但是速度却越来越快。而猴子呢,一边摘着沿途的果子吃,一边到处观望风景,不紧不慢地朝山上跑着,然后嘴里还在说:"大笨熊这么胖,怎么可能赢得了我!"正在它笑话别人的时候,大黑熊已经爬上了山顶,摘到了树上的果子。猴子一看,嘴巴顿时张得老大老大的,连话都说不出来了。
这个故事告诉我一个道理,什么事情只要坚持下去,就没有什么做不到的。