坚持的作文400字
有了梦想、有了目标、有了热情、有了行动……这些我都具备了,但为什么还是不成功?
原来我遗忘了最重要的因素——坚持。
“最可耻和罪过的,莫过于被自己打败”这是卡耐基说过的一句话。
我,不想被自己打败,虽然我是努力过了,得到的不是又大又红又甜的草莓,但我要学会坚持,不懂就问,不过那是经过了自己反复思考后才去问的。我的成绩一般般,但我正在努力着。我相信在这努力背后暗藏着一只火箭,坚持就是那把闪耀着迷人的亮光的火。
“使你自己了解打倒你的不是挫折,而是你面对挫折时所抱持的心态,训练自己在每一次逆境中,都能展现和挫折等值的积极面。”
这次的测试失败了,但并不是代表我将来是永远的失败下去。从错的地方下苦工,记住自己错在哪里,下次就不会再犯这种错误了。老师也讲过,一个高考状元他在老师发下试卷后,并不是看自己的分数,而是看自己答题时错在什么地方,并专门在一个本子记下平时写错的题。我也在效仿着那个高考状元,我还要让这个答错题的机率一下下地减下。
“当一个人挣脱束搏自己的心结,面对真正无限的自我,你就会看到地狱的通道因此断裂,天堂喜悦的铃声将响彻云霄。”一心一意专注于目标,才能确保成功。