可爱的老师作文
王老师是我们新换的语文老师,当她一踏进班级,我的眼球就被她吸引住了。一张美丽可爱的瓜子脸,又大又黑的眼睛,眼睛里流露出温柔慈爱的目光,炯炯有神的大眼睛上架着一副明亮的眼镜,显得严肃而不失亲切。王老师和蔼可亲、关心我们,所以我们都很喜欢她。
记得有一次,上语文课时,我们学习《我的愿望》这篇作文的写作知识,王老师笑眯眯地说:“刘姝瑶,请你口头来说一说你想怎么写。”我不好意思地站了起来,结结巴巴地说出了一小段,再看看王老师,她的眼睛里露出了鼓励的目光,这是妈妈才有的目光啊!得到了老师的鼓励,我大胆地说出了后面的几段话。等我说完了,王老师说:“表扬刘姝瑶,她是我们班第一个可以口头讲述作文,而且讲得很好的同学,大家给她鼓掌!”班里响起了一片掌声。这时,王老师用赞许的目光注视着我,好像在说:“你很棒!继续努力吧!”我被这目光感动了,我心想:我一定要好好学习,不辜负老师的期望。
其实,王老师也有点儿“偏心眼儿”,但是她“偏”得有道理。在课堂提问时,我们都积极举手发言。可是,王老师首先提问的是班里不认真听讲同学。我猜:王老师是在提醒他们要认真学习,王老师不想让她的学生掉队吧!王老师可真是一名负责任的好老师!
在同学和家长的心目中,王老师是一位名副其实的好老师!
王老师,我爱你!