蝴蝶的`作文
很久很久以前,这个世界是没有珍珠的。相传,是一只蝴蝶和牡蛎,用它们的爱,凝结成了一颗珍珠``````
有一天,一只蝴蝶一个人飞到了海边,它飞的摇摇晃晃的,终于,一头落入了海水中。这只蝴蝶很伤心而且很孤独,它不想再活下去了,望着蓝蓝的天,耳畔回荡着大海的声音,蝴蝶静静的闭上双眼,轻叹道:“就让大海把我带到远方吧,这个世界还有什么好留恋的呢?”
“不会呀,这个世界是很美好的,可不可以告诉我你为什么不想活下去了呢?”一个很温柔甜美的声音在蝴蝶的耳边响起。
蝴蝶四下张望,却什么也没发现,倒是身边的一块石头引起了它的注意。
“是你在说话吗?我真不敢相信我自己眼睛,居然石头也会说话。”
“噢,我并不是石头,我是一只牡蛎,我一直像你一样的生活着。”牡蛎回答道。
“你也和我一样吗?”蝴蝶问,“你也是像我一样,一直很孤单,没有人喜欢,是吗?”
“嗯,但我并不想你死,”牡蛎回答道。“我也是和你一样一直孤单的活着,并且我不知道被人喜欢的感觉是什么,但现在你在这,我们都不再孤独了,那你可以留着我身边,做我的眼睛,把你在这个世界上所看到的一切都告诉我,好吗?”牡蛎问。
蝴蝶答应了,它留在了牡蛎的身边,一刻也没离开过。有时候,海那边的朝阳,温暖的阳光照亮了整个海滩,蝴蝶会把那美丽的景色告诉给牡蛎;夜晚,它们一起听海的歌声,蝴蝶会把一轮皓月下的大海是什么样子告诉牡蛎。牡蛎只静静的听着,想象这周围的世界是番怎样的景色。一年一年,蝴蝶始终陪在牡蛎身边,朝阳温暖的海滩,月光吻过的大海,一幕一幕,蝴蝶都告诉了牡蛎。
但时光却没把蝴蝶的结局告诉给牡蛎,蝴蝶终究是蝴蝶,它一天天的老去,终于在一天的夕阳落幕时,蝴蝶轻轻的靠在牡蛎的身上,安静的睡了过去。牡蛎很伤心,它将蝴蝶埋葬在沙滩上,然后守候在它身边,轻轻啜泣,一滴一滴的泪,把沙滩慢慢沁湿``````
第二天早上,在一个沙堆旁边,有一颗很漂亮的珍珠,它是由牡蛎的泪凝结而成。它绚丽的色彩,是蝴蝶的翅膀和它们的爱!