梅花的作文
腊梅并不是名贵的花,也不是最美的花,但腊梅却是我最喜爱的花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花素雅高洁,傲雪凌霜,有些花,开在一年中最美好的时节,但梅花却开在冰天雪地之中,那“疏景横斜水清浅,暗香浮动月昏。”之间,一朵朵梅花己经绽开,远远望去知道那不是枝头新雪,只因那幽雅的香气,枝头阵味袭来,红梅,白梅,绿梅,朱砂梅,星星点点地开在枝头。我在小时候的一个冬天第一次邂逅梅花,五瓣梅花是那样的漂亮,那样晶莹剔透。枝头上采得新雪,低头闻一闻梅花的芳香,是那样的美好。
梅花是那样的顽强,鼓舞人们去战胜严寒。它没有牡丹那样雍容华丽,没有菊花那样清傲典雅,没有水仙那样婀娜多姿。它不是开在阳春三月,而是寒冬腊月;迎接它的不是和煦的阳光,而是凛冽的寒风;滋育它成长的不是和风细雨,而是冰天雪地。这就是梅花,三九严寒,任凭霜露雨打,从不低头弯腰。
梅花,多么淡雅的名字,多么悦耳的名字。梅花,永远都是这么清丽,质朴。而我在生活中也邂逅了这样一朵梅花。那就是我的老师。她冰清玉洁,坚韧,自强。就如同那开在冰天雪地中的梅花一样,绽开在我的心里。她用她的行为告诉我们这世间的道理,指引着我们向前,勇敢的去接受一切挑战。
就如同梅花一般平凡、而又伟大。美丽而又高洁。“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘。”这是最美好的邂逅。