元宵观花灯作文
盼啊!盼啊!终于盼到了正月十五——元宵节。吃过晚饭,我拉着爸爸和妈妈去赏花灯。
大街上人山人海,成千上万的游人把马路挤得水泄不通;几经周折,我终于看到了花灯。哇,各种各样的花灯真多啊!有鲤鱼跳龙门、荷花、小猪放鞭炮、孙悟空等花灯,个个栩栩如生,非常好看。你看那荷花粉红色的花瓣像仙女的裙子,荷叶展绿叠翠,浑圆滚珠,洁白无瑕;你看那孙悟空,他举着金箍棒,正要打妖怪呢,多神气呀!真是应有尽有,美不胜收。
我和爸爸妈妈正在赏灯,忽然,天空中出现了一束色彩斑斓的烟花,那烟花就像天上的仙女撒下的花瓣一样美,接着,烟花又从地面上连续不断地冒出来,有红的、黄的、紫的、蓝的,呈现出一道道特别的美景,这时,我看见,“瀑布”了,好像是从天而降,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
啊,这个元宵节过的真开心呀,给我带来无穷的乐趣!