今天晚上,我、爸爸、妈妈一起去体育馆看灯。“哇!”真是灯的海洋,光的世界呀!来这里赏灯的人真是人山人海呀!
接下来,我就为大家说一下那里的灯吧!
那里的灯千奇百怪,绚丽多彩,形状各式各样,弄得我眼花缭乱。我们看到的第一盏灯是牛郎织女相见,喜鹊为他们搭桥,喜鹊搭的桥如同彩虹一般美丽,好看极了!
我们看的第二种灯是一只可爱的大兔子,大兔子的眼睛红红的,它象征着我们的国旗;大兔子的耳朵长长的,说明我们的历史遗产保存的时间会越来越久远;大兔子的身体白白的,象征着人们的勤劳。所以,我们的祖国将更加强大,富饶!
我观看完了彩灯之后爸爸告诉我:“彩灯是我们民族的一种文化、特色!”
同学们,明天元宵节你们一定要去看灯哟,我一定会等着你们的!