梦想作文
“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”海子的一首,最为纯洁,那一点浪花。卷起彩虹般的梦,某一点绛紫,染红琉璃般的幻。
风吹时,天边摇曳了一盏落日,在那边,浅浅的一湾微笑,风吹散,弥漫了天边的幸福,轻轻地,拂动了头发的海风,“面朝大海,春暖花开。”轻轻卷卷,用手不及不触的暖。
用手轻拂一枚贝壳,靠在耳边,听海风的声音,慢慢踮出一个脚印,可爱的笑着天边的模样,望不尽,触不及的美,用心听着春天里梦的笑,爽朗不及的海风,柔柔弱弱摇荡海边的故事,追不到摸不透的浪。脑海里那一点纯美,淡淡的一抹夏日的阳光,袭着春去的味道,偷偷想见海星的模样,耀眼里,白天的星,哪一点,只能像不能见的模样。
落了,日落了,海儿轻捧着傍边太阳的模样,轻轻漾入了海心,幕帘,那一点绛紫,纯纯的,风带的飘扬,想描不能描的爱,会逝去,会淡忘,可惜,天边那一点幻想。
静坐了,手捧昨日遗留的书香,沙滩上,细沙从指间流淌,默默地,风起风落阵点的调,遥想那一束绛紫,轻轻似沙蒙络在海边那条线,斑点,霓虹,永不及你的祥和安谧,其实那片风吹,其实那片日落,哪一点幸福的幻梦,随浪拍在岸边便消散了,天边伫立着一座梦幻的书墙,我攀登着永不显现的云梯,畅想那一点锋芒,春暖大开,大海里有不见风云的飘香,我静立在那一点,等待风沙吞噬的凄凉。
夜色,点点裘入,轻捧了窗前的一叶咖啡,要想的那点落日米窗,其实有我不曾相见的模样,持起那手中的粉红色调,那一切空虚幻想,安静的伏在窗前,依旧渴望流星的来到。
我有一个梦想,面朝大海,春暖花开。纯纯的风的流影,那是一个不可企及的梦,当我赤脚走过风涌,当我散发轻松的飘扬,海边会有一个温柔的色调,一边风铃清脆的拂响,遥想,那一点风吹,那一幅色调。
这一切不只是一个梦想,我用粉红的刷子粉了幻的一面墙,用蓝色的风涮过一点轻余的花香,我只愿面朝大海,春暖花开。余绕了,流逝了青春,梦想……