梦想作文
青春,多么灿烂的词,五彩的光环美得让人炫目。
你看过这样美的画面吗?墨蓝得似要溢出的苍穹中点缀着阑珊的烁星,微风拂过,夹杂着微香与宁静,片片花儿含于花苞中,万树垂下绿丝绦。忽而,箭箭光芒自地平线迸发而出,墨叶摇曳,筛碎了阳光,轻吻于花苞之上,“轰”,百花齐放!目光所及,整片山丘,如魔术般,霎那间,触心的红溢出紧紧包裹它的绿,红彤彤的色彩夹着金光浸染了漫山遍野,朝阳徐徐上升,朱墨点染了流云,而那些小小的花儿,绽放出的鲜红,竟甚于天边那一抹红,更令人震撼!
这漫山的红,便是夏花之青春,最美的绽放的时期啊!而梦想,花的梦想,竟促它溢出胜于朝阳的红!它在绽放前,时时刻刻,时时刻刻地坚定心中开花的梦啊!
人们常说,“理想是大海中的航灯,是黑夜中的光芒,是普罗米修斯手中不朽的神火”。那位至今仍震惊世界的哲学巨人——马克思,曾有着“为全人类谋幸福”的宏大志向;那位仍令人肃然起敬的革命家——周恩来,曾有着“为中华之崛起而读书”的豪言壮语;那位闻名千古的诗人——杜甫,曾有着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志……太多太多,梦想点燃他们双眸中的火焰,雄雄地在他们心中燃烧,燃烧!
青春若不燃烧,不绽放,便会腐烂啊。
还记得仲永吗?那位年少时才智过人,不可一世的才子,真是年少轻狂呵,他的那段青春,每段人生仅有一次的美好,竟被他及其父挥霍!过人的天赋,竟被其父当作买卖!花儿若不绽放,它的命运便是什么呢?是枯竭。渐渐地,仲永的光芒被岁月,被流年所淹没,吞噬……
绽放吧!青春!燃烧你的梦想!
高尔基笔下的丹柯,为了梦想,为了族人的希望,点燃了心,燃烧了生命!以此,照亮了族人前进的方向;大禹,执拗地只为心中的梦想,那个安定百姓的梦想,三过家门而不入;勾践,铭记着复兴国家的梦,卧薪尝胆,十年不悔英雄志……
“季节留不住的,是那飞花细雨般的优柔;岁月逃不掉的,仍旧是那难以忘却的扑朔迷离。青春的脚步,有深有浅;岁月的印迹,有成功也有失败。”是啊,青春,夹杂着朦胧,失落,伤感,但若打开梦想的天窗,窗外仍旧是晴朗的天空。
蓝天碧野?去驰骋!高山激流?去飞掠!在风雨中独步!在风雨中攀行!
让那抹红,那艳似夏花的青春,绽放!