乌龟的作文
记得在20xx年的春天,我和爸爸、妈妈一起去儿童公园玩,我们玩得十分开心。回家时,我们看到了一个卖乌龟的阿姨。透过干净的玻璃盒,可以看见几只活灵活现的小乌龟在水里游来游去,我越看越喜欢,便央求妈妈给我买一只。妈妈说:“只要你肯照顾它,就给你买。”我急忙同意了。于是,卖乌龟的阿姨拿了一个塑料袋拿了一只小乌龟递给我们,妈妈又买了几包龟饲料,就回家了。
回到家,我拿了一个盆子,把小乌龟放进去。接了半盆水,把小乌龟放进去。小乌龟一到水底,就快活得游起来,我十分开心,急忙拿了一点虾米和龟饲料喂它,只见小乌龟张大嘴,还时不时得用两只前爪帮忙,我哈哈大笑,喜欢上了这个小东西。
我把小乌龟放在阳台上,我怕他被一些鸟吃掉,就在盆子上面罩了一个尼龙丝网。每天我放学回家,第一件事就是到阳台上喂小乌龟,看看它怎么样。
有一天,爸爸把小乌龟放出来散散心,过了一会儿,
小乌龟不见了,我问爸爸小乌龟在哪儿,爸爸说:“我把它放出来撒个欢”,我和妈妈沿着椅角墙角到处找,就是找不到小乌龟。我哇哇大哭,爸爸说:“以后给你买一只。”
以后每次放学回来,我仍然到阳台上看看盆子,只是少了一个活波可爱的小身影,一阵怀念的思绪又飘到我的心里。让我永远不会忘记。