爱心作文
“快来瞧一瞧,看一看哪!便宜又实惠的商品呢!”嗯?怎么在学校中会传来叫卖的声音?原来我们在举行“爱心义卖”活动呢!我也在其中,奉献了自己的“爱心之火”。
我独自出去“逛街”。一看,这里简直变成了超市,商品又多又好、琳琅满目、应有尽有,令人爱不释手。
“好可爱!”我看见了我们班的一盆水培植物,“好像要啊……”
“很便宜的!只需十五元,你即可获得一个可爱的水培植物!真是跳楼大甩卖!”曾乐遥向我推销这个水培植物。
“什么!?那么贵!?”我惊讶极了,“拜托啊,这边的任何东西都比这个便宜好多!”
“绿色植物可以养眼,水培植物,又可爱又好养,更重要的是,这是一个生命啊!这几点还不值15元?”曾乐遥反问我。
“那也不行!太贵了!”我说,“一口价,七元!”
“你想想看,我们并不是图钱,我们是为了那些可怜的灾区的苦孩子啊!你多给我们哪怕一分钱,灾区孩子就多一份幸福!所以,十元钱,不能再低了!”曾乐遥坚定地说。
“好吧。”我被打动了。
“交易愉快,欢迎再来!”曾乐遥微笑地接过十元。
买下了那盆植物,我想:虽然花了10元,但不仅为灾区孩子送去爱,还得到了一盆我喜欢的植物!我眼前渐渐出现了一个画面:许多孩子穿着舒适的新衣打闹、嬉戏;脚再也不是赤着“享受”酷暑严寒了;穿上了新鞋子;背着新书包;愉快地笑着……想着想着,我不禁笑了。
让我们一同点燃心中的爱心之火,让世界充满光明与温暖,永不熄灭!