一道闪电,一声炸雷,暴风雨即将来临……
在外面玩耍的鸡群们吓得赶紧往家里逃。刚到门口,忽然有只鸡发现了一只受了伤,卷缩着身子,瑟瑟发抖的小黄鼠狼。它的目光中充满了无助和恐惧……
小黄鼠狼被鸡群抱了回去,对这个弱小的生命,鸡群并无敌意,仍然悉心的呵护它,直到它渐渐的康复。这时,对小黄鼠狼的去留,鸡群中形成了对立的观点。一派要继续养它,另一派则反对。
反对派说:“不养,坚决不,因为它长大后会吃我们的!”
另一派嚷嚷道:“应该养,因为它很可怜。何况,我们也可能改变它的本性。”
两派唇枪舌战,互不相让。最后,同意派搬来《野生动物保护条例》,终于说服了反对派。
于是,鸡群每天都帮它找食(如草、毛虫、谷粒等);冷了,围在一起为它取暖;热了,用水给它淋浴;生病了,喂鸡蛋给它吃;来了敌人,鸡用尖尖的嘴驱赶走来犯者。
不知不觉,小黄鼠狼长大了,它主动担任了鸡群的保镖,保卫鸡群的安全。如果有敌人侵犯鸡群,它会用独特的放P功能驱赶敌人。它的P使敌人闻风丧胆,落荒而逃,敌人只能在千里之外望“鸡”兴叹。
一次,一只老鹰在天上盘旋许久,黄鼠狼觉得其肯定谋图不轨,屁屁一直锁定着它。突然,老鹰猛地俯冲下来,鸡群被老鹰突如其来的阵势吓得抱头鼠窜,只有这黄鼠狼临危不乱,成竹在胸。说时迟,那时快,只听到“嘣”的一声脆响,老鹰便莫名其妙的栽了下来。原来,这正是黄鼠狼轰烂天宫之P的威力。
从此,它名声大振,人们把它的P由臭名远扬改成了威震四方。这段传奇也成为动物界的一段佳话。