爱心作文
阳光是温暖的,爱心是温暖的,在温暖的阳光下,爱心募捐活动拉开了帷幕。
二零一六年四月三十日,我们哈尔滨少年新闻学院举行了一次爱心公益活动,为孤困儿童和孙家希望小学捐款,在我们举行仪式的时候,就有不少爱心人士主动把钱投进我们的爱心捐款箱里,看到这个场景,我突然感觉到心头一暖,这个世界上好人可真不少啊!
开始活动了,我和谢爽一组,我负责语言沟通,他她负责给礼物,刚开始我们还是有一些犹豫,害怕被拒绝,我们还是太要面子,终于,我们找到一个人,还没等我们的话说完,那个人便转身离开了,看看他是把我们当成骗子了,第一次以失败告终 ,唉,只能再接再厉了,接下来的几次我们全部以失败告终。这是三个姐姐向我们走了过来 她们从自己的包里拿出了几块钱,投到了我们的爱心捐款箱里‘谢谢姐姐’我们很有礼貌的说了这句话,太好了终于成功了,我和谢爽十分开心,我们觉得这一块钱很沉很沉,也许是这一块钱的来之不易吧!让我信心满满,接着我继续募捐,虽然不是班级里最多的,但是,我觉得我努力了,我用我的真情打动了许多游人。
这次活动让我们感受到了钱的来之不易,更让我成长了不少,我变得更开朗了,懂得体谅父母赚钱的不容易了,我们从小就生活在父母的庇护下,从未真正接触过社会,要什么,给什么,从未这么辛苦过。
这次采访,我成长了。感谢新闻学院给我们搭建了这样的平台,真正体会到了关爱他人,快乐你我。