花生命的作文
秋雨潇潇,从天而降,淋湿了无人的街道,淋湿了沉静的空楼,也淋湿了那一个个失败者的心。走在冷清的街道上,四周是那么的静,静得让人有些窒息。我盲目地走着,任凭雨点重重地打在我的脸上,对着路边的一块无辜的小石子一脚踢过去。
“为什么会这样?为什么……”我无法忘记那张惨不忍睹的成绩单,它就像一只恶魔一样,潜藏在我的心底。糟糕的情绪已经无法控制,泪水夺眶而出,与雨水夹杂在一起肆意地流在我的脸上。我感到一阵寒意,不是因为冰冷的雨水,而是我的心在发颤。我感到一阵酸楚,有一阵难以抑制的痛涌上心头,这是我以前从未体会到的痛楚。雨水无情地扼杀着所剩无几的秋日,而那张成绩单一直在扼杀着我本已奄奄一息的心。
回到家里,无心去做任何事,一头栽在床上,不停地哭泣。“怎么办呢?这才刚刚初一,成绩就掉进了谷底,以后的学习怎么继续下去?我梦想的大学仿佛离我越来越远……”不争气的泪水像断了线的珠子一样落下来。后来,哭着哭着我就沉沉睡过去了。
醒来时,灿烂的阳光照进了屋子,可我却无心欣赏这一美景,依然呆呆地躺在床上,失去了往日的活力。头晕沉沉的,欲哭无泪,只剩下心在伤心地哭泣。
母亲推门而入,没有指责,更未表现出一丁点儿的失望。看到我疲惫不堪的样子,母亲心疼极了。她关切地对我说:“小轩,出去走走吧!”她慈爱的眼眸里倒映出我的影子。虽然有些不情愿,但是不想辜负母亲的一片苦心,我下了床,和母亲一起走出家门。
大地经过秋雨的洗礼,瞬间变了模样。树叶鲜亮无比,花朵熠熠生辉,为大自然画上了美丽的一笔;空气格外清新,深深地一吸,五脏六腑都得到了净化。秋风轻轻拂过,我失落的心情也渐渐好了起来。
走到小路尽头时,一株金黄的菊花此时正挺立在路旁。它是那么的娇艳,那么的精神。我蹲在路边看着这株菊花,花朵不大,可开得那样灿烂,没有一丝倦怠之意。雨水还未完全散去,在花朵上面打转。一瞬间,我的心灵受到了深深的震撼:菊花在被秋雨肆虐后,没有抱怨命运的捉弄,没有逃避恶劣的天气,依然坚强地挺立在路旁,向人们展示着它那绚丽的风采。无论多么渺小卑微的生命,只要怀着绽放的信念,就一定可以为人间带来一缕芬芳,增添一处美景,这或许就是生命的意义。而我,在面对生活中小小的失败后,就伤心欲绝,心灰意冷、一蹶不振。我不应该总是活在过去,而让从前犯下的错误和留下的遗憾占据我的记忆。我应该多想想未来,因为正是它将陪伴我度过余下的漫漫人生。过去的一切就让它过去吧,因为我根本无法改变过去的一切,充满青春气息的未来世界正在前方等待着我。
没有人知道,我在那天下午得到了多么大的鼓励。只有我知道,那是希望,那是力量,那是渴望生命如花绽放的动力。我坚定地告诉自己:我要生长得像那株菊花一样美丽。
如果说生命是一件完美的艺术品,那么在我生命的这幅画卷中,那路边的菊花就该是神来之笔吧!