坚持作文
记得以前看过这样一个故事:
有一个刚被造出来的光盘,将被刻录。它想要演奏世上最动听的曲子。它很幸运,刻录的曲子,的确很动听。它非常激动,迫切的希望有人将它买下,放出这首曲子。
有一个女孩买下了它。回家后,放光盘时却不慎掉落在了地上。光盘感到一阵撕心裂肺的疼痛。女孩捡起它后,发现光盘上已然有了一道裂痕。呀!不能放了吧。女孩边说边又将它放了回去。
光盘就这样在黑暗里一直等待着。也不知过了多少天,多少月,多少年
它仍然在等待着。等待着它梦想实现的那一刻。
直到有一天,女孩在整理书架时,无意间看到了这张光盘。这首曲子很好听呢,试试看能不能放吧!便将它放在了机器中。
光盘感到从断裂的地方穿了一阵又一阵剧烈的疼,但它很开心,因为它的梦想终于实现了。它忍着剧痛,努力使曲子流畅的播放。
曲子放完了,可当女孩准备拿出光盘时,却赫然发现,光盘已经碎成了两半。
看到最后,我不仅为光盘的坚持感到不值,我一直不能理解它的坚持。可长大后,我也开始为一些别人眼里的小事而努力着、坚持着。我终于明白,它的坚持是为何,他所努力的事情究竟有何价值。我又开始敬佩它。因它可贵的坚持。
没有一个人的坚持,应该被忽略。