曾经我特别讨厌看书,就是喜欢看一些漫画。可是,看了乐多多写的《好朋友是一辈子的天使》后,才发现看书是那么有趣。
这本书是我从班级图书角借的,开始我还以为这本书是故意把封皮设计的那么好看,就只是吸引人,内容没什么好看的呢。让我没想到的是,这本书不仅封皮好看,内容更是精彩。
我在学校看了一些,还没看够就放学了,于是我就带回家去看。回到家我赶紧写作业,因为迫不及待地想看这本书,等写完作业都快九点了,妈妈让我去睡觉,可是我还有一丁点内容都没有看呢,真是不甘心呀,心想要不等妈妈睡了我再看。
终于妈妈睡着了,心里好激动呀,不敢开灯怕被发现了,于是偷偷的打开手电筒,但心里还是很担心,忽然脑子一转有主意了:“倒不如跑到厕所去看。”“就这么办!”我小声嘀咕道。
我下床穿上拖鞋,把书藏到睡衣里悄悄的走向厕所,没被发现真是太好了,太激动了,嘻嘻。
谁知刚看到一半,正入神呢,突然听见妈妈开卧室门的声音。不好,要被妈妈发现了!怎么办?看到边上的马桶,我忽然灵机一动,赶紧使劲按了一下冲水按钮,把书裹睡衣里,开开厕所门大摇大摆的回到屋里。妈妈以为我上厕所,什么话也没说,还好,逃过一劫。等妈妈发出轻轻的鼾声,我又偷偷地钻进了厕所里。故事真是太精彩了,当我看完最后一页时,看看表,已经快11点半了。
唉,谁让这本书太精彩了呢!