读书的作文
我最大的爱好就是读书,每当拿起书本时,我就开心得不得了。
我最喜欢看故事书,《卖火柴的小女孩儿》、《丑小鸭》、《龟兔赛跑》,这些故事有的让我捧腹大笑,有的让我伤心落泪,有的让我深深思索……故事中的丑小鸭被伙伴儿们欺负,他是多么孤独呀,后来却变成了一只漂亮的白天鹅,连他自己都大吃一惊,因为他从来没有想过自己会变成一只漂亮的白天鹅。原来美跟丑也不是一成不变的。《龟兔赛跑》告诉我虚心使人进步,骄傲使人落后这个道理。读了这几本书后,我便深深地爱上了书,每天我都要看书,要是不看书我心里难受极了。
功夫不负有心人,因为我爱看书,我的作文水平一天比一天好,作文常常被老师当范文在课堂上朗读。
读书真是一件令人快乐的事。