《秋风》作文
秋天来了,秋天来了,秋天像个活泼的小姑娘,跑着跳着像田野里、园子里、校园里奔去,每到一处地方它都会留下特殊的标记。
秋风总是跟在小姑娘身后,他把树叶吹黄了,吹落了,他把小草吹哭了,他把田野里的庄稼吹成熟了,秋风吹着气儿,满脸笑盈盈的。
秋风吹来了,农民伯伯脸上的笑容现了;秋风吹来了,小朋友脸上的喜悦甜美了;秋风啊,吹来了人们的笑啊。
你看啊,秋日的蝴蝶,你看他们叹息着离别;你听啊,秋日的落叶,你看他们纷纷落下;你闻啊,秋日的花蕊渐渐不再甜香,它们慢慢谢了。
秋风有时候会邀请雪来作客。秋风是开心的,可人们却糟了,上班的人不方便,上学的人也不方便,走到哪儿都要打把伞,遇上风更是了不得,弄不好还会把伞吹跑了。
秋来了,秋姑娘也察觉到了,对着秋风叹了口气说:“唉,我们好不容易出来一次,看来又要回去了,算了,走吧,我们一起去迎一下冬哥哥。”说着秋姑娘又跑着跳着离去了,秋风也跟着走了。