老师,您用火一般的情感温暖着我们心房,我的心被您牵引激荡,连您的背景也凝聚着我滚烫的目光。
老师,您还记得吗?开学那天,当我架着石膏胳膊来教室时,您满脸的担忧与疑问是那么急切,在您与爷爷奶奶的沟通中,我听到的是您满满的关心。您摸着我受伤的胳膊,对我进行了犀利的批评。但我知道您这哪里是批评,这分明是浓浓的爱呀!那一刻,我的心暖暖的,就像那冬日阳光般温暖。老师,您这严厉的爱,我懂!感谢您,老师!
老师,您还记得吗?当我背着书包找到自己的床位,发现自己是上铺时,我想起您平时对我的评价:天鹤灵敏得像只猴子。可是计划赶不上变化,没想到暑假的一慌张,竟有了这么个小插曲,打乱了您的计划。在我一愣神时,您已经读懂了我,很快地调整了我的床铺。躺在新的床铺上,那一刻,我的心甜甜的,像被蜜泡过一样。老师,您这体贴的爱,我感动!感谢您,老师!
老师,您还记得吗?排座位时,我因胳膊又一次受到您的照顾。我的座位安排到最宽松、最方便进出的位置。自习课上,您讲了您小时候淘气摔伤胳膊的故事,故事中您摔伤右胳膊而无法写字,却用左手用粉笔在地上列算式的故事,让我明白:受伤并不可怕,关键在于自己内心的调整。那一刻,我的心强大起来,像被注射过强心剂一样。老师,您的良苦用心,我明白!感谢您,老师!
在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在海面上,时时刻刻指引前进的航程!让我感动,让我幸福!感谢您,老师!