游动物园作文
今天,我们一家三口去上海野生动物园玩。
一路上,我高兴地唱着歌,盼望着野生动物园,经过漫长的车程,自己向往的刻着“野生动物园”金字的大石头终于展现在我们眼前。我们进入了大门,前面就是火烈鸟的栖息之地,一只只火烈鸟拍打着翅膀好像在欢迎着我们的到来。我们往前走,便来到投喂车站,我们买好票,上了车,车就出发了。首先我们进入了食草动物区,我看着车两旁的各种食草动物,有长颈鹿、斑马,羚羊、骆驼……,它们悠闲地吃着草,而我们坐在围着铁丝网的车里,真正体会到了“人在笼中,动物自由”的感受。可是转眼间,可爱的食草动物“消失”了,车子两旁躺着一只只老虎,一头大老虎跟着我们的车子,虎视眈眈地盯着我们。这时,车停了下来,一位工作人员拎着装满肉的桶,来到窗前,拿起一块肉,往车外一抛,那只虎眼前一亮,飞快地扑了上去,用那锋利的虎牙拼命地撕咬着,转眼间,肉一下子被它整个吞了下去。然后它竟然站了起来,两只虎爪搭在车上的铁丝上,张开血盆大口,露出一排排虎牙,对着工作人员低低地吼叫着,这让车里的游客目瞪口呆,似乎不相信刚才发生的一切。接着,工作人员又往虎嘴里扔了几块肉,虎才满意地蹲了下去,吃完了肉,舔着自己的大嘴,懒洋洋地躺在地上,享受着温暖的阳光。
接着,我们观看了各种动物,但我最喜欢的还是广场鸽。我们买了一袋瓜子和玉米粒进入了喂食广场鸽的区域。只见树上、草坪上、房屋上和天空中都有鸽子的身影,几百只鸽子正在啄食人们给的食物,我也迫不及待地在草坪上放了一些瓜子,马上就有七八只鸽子飞了过来,落在食物旁,围成一个圈儿,埋着头,各自啄食着瓜子,我在一旁高兴地看着。可是食物一下子就吃光了,几只鸽子马上又离我而去。我抓了一些玉米粒,放在手上,等待着鸽子们的再次到来,但是却没有一只鸽子靠近我,我沮丧极了,就在我快要放弃的时候,一只雪白的鸽子慢慢地向我走来,我一动不动地望着它,轻轻说:“小鸽子,别害怕,快来吃吧!”那鸽子似乎听懂了我的话,便放心地在我手上轻轻地啄了起来,那感觉真是美妙极了。
这一天,我们尽情地畅游在动物的乐园里,感受了动物王国的魅力,也通过各种互动体验到了生活的美妙。这一天,我们收获满满。