写水果的作文
我的家在廉江,盛产各种各样的水果。其中,我最爱的还是荔枝,晶莹剔透的果肉,香香甜甜的汁液,都让人忍不住再来一口。
每到夏天,树上的荔枝成熟了,一个个像红灯笼似的,荔枝挂满了枝头,把树妈妈的腰给压弯了,一阵微风吹来,荔枝好像在招呼我们,说:“快来摘我们吧!”我迫不及待摘下一个荔枝,细细观察,荔枝和鸡蛋一样大小,长得和鸡心果一样,熟透的荔枝红通通的,遍身长着小疙瘩。剥开薄薄的皮,便露出晶莹剔透的果肉,我把它放进嘴里,甜津津的,叫人越吃越爱吃。
我爱家乡的荔枝,因为它不但外表美,而且味道鲜美,所以我就爱吃家乡的荔枝。