写雷锋的作文
续写雷锋日记
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一丝阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了一个有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守在你的生活岗位?
每每想起这句话,我都会想起“雷锋”这个响亮的名字!
他是这样一位战士,他没有在沙场上的浴血奋战,没有建立过惊天动地的丰功伟绩,但他的名字却被人民永远铭记在心里;他的精神不是瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了中华民族的英雄。
他是我们的榜样,我们要学习他的无私奉献,要学习他的舍己为人,要学习他的善良、执着,勤奋,更要学习他不怕苦不怕累的精神!
人们都说:雷锋的肉体虽以死了,但雷锋精神永远留在人间!在我们身边处处可见活雷锋的身影,例如他——我们亲爱的卫生委员。
他黝黑的脸上总是带着笑容,短短的头发,走起路来一摇一摆。可别小看了他小小的个子,在对待他自己的工作上真是一丝不苟。每周五,是我们大扫除的日子,他总是留到最后,同学们都回家了,他还一个人在教室里尽心尽责的打扫着同学们没有打扫干净的地方!在其他的时间里,他总是热心的帮助同学打扫。他的学习成绩很好,有同学请教他时,他总是耐心的和同学讲解,他不骄傲也不自负,他永远拥有一颗平凡而有爱的心。
他有一颗永垂不朽的“爱”心,在开学的军训中,有一位同学在训练中因受热而呕吐了,所有同学都往后退,只有他毫不犹豫的把他扶起来,并送进医务室,他有急急忙忙的从教室里拿出扫帚和撮箕,把脏东西给扫了干净。他真是我们身边的活雷锋,是我们的榜样。
雷锋说过:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样。我们的卫生委员就是这样的,所以他赢得了众多同学的尊重与赏识。
雷锋叔叔那默默奉献,忘我劳动,尽职守,艰苦奋斗,生活简朴的精神,在我们心中永放光芒!