写雷锋的作文
今天我和妈妈去工人文化宫学笛子。
在淮海商场附近,我看见一群又一群的人围着一位大哥哥转,我也去凑凑热闹,可是一走到人群中,惊呆了,一位大姐姐的脸上贴着一颗红红的大爱心,一位哥哥的手里捧着募捐箱,一张又一张的人民币落入募捐箱里,原来他们是在为失学儿童做募捐。
在那一瞬间,我的心突然跳得很快,开心的表情一下子变得特别感动。在四川大地震后,在一片片废墟旁,许许多多的孩子是多么想学习,想在教室里读书啊!有了爱心助学捐款,这些孩子的愿望肯定会实现。
雷锋叔叔虽然离我们远去了,但一个又一个的活雷锋出现在我们面前,如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!