最好的老师作文
大王一出现,小李和小高都会像闹钟一样叫喊起来:“上课了,上课了,大王来啦,大王来啦!”但是有时候也会出错。记得有一次,大王慢悠悠地走在教室前面的走廊里,小李小高立马说:“大王来啦,大王来啦!”这时我们大家赶紧各就各位,装模作样地看起书来,教室里立刻变得静悄悄的,没想到大王是去办公室里的,让我们都虚惊一场。
你们一定很奇怪,大王是谁呀?他怎么有这么强的威力?哈哈,其实大王就是我们班的数学老师,因为他姓王,所以我们同学都在背后叫他大王。大王有五十多岁,人胖乎乎的,圆圆的脸上带着慈祥的笑容,给我们一种和蔼可亲的感觉。肚子胖胖圆圆的,犹如《西游记》中的二师兄,我们看到都会偷偷地笑。
其实,大王有大王的闪光点,他很幽默,经常逗得我们哈哈大笑。他不但字写得好,而且还会作诗、写文章、画画;学校里举行的教师书法大赛,他轻松的就拿了一等奖;在美术课上,他也总能在黑板上几笔就勾画出美丽的图画来。
在大王的课堂上,他不仅教我们数学知识,还会给我们讲故事:比如农夫与蛇啦、雷锋的故事、董存瑞、刘胡兰、潘冬子、鸡毛信等等,这些经典的故事,让我们增长许多知识。
不过有时候,只要我们班的同学不守纪律,大王就会发怒了。他生起气来可吓人了!谁都怕他,只见他棍子往讲桌上一拍,“咔嚓”一声断了,这就是大王生气的时候。当然,大王平时可好啦,跟我们打成一片,全班充满了欢声笑语。即使有时候同学之间有一些小摩擦,他也总是耐心地教育我们:同学之间要好好相处,互相帮助,互相学习。所以我们都很尊敬他。
总之,大王是我见过最幽默、最有才华的老师,也是最优秀的老师。辛苦了,我的大王老师!祝您在教育事业上,更上一层楼!