梦想的作文
我就读的学校位于柏树乡孔龙村孔龙小学。孔龙,乍一听,会有不少的人心中打问号,会不会和亿万年前称霸地球的“恐龙”有关联?到过孔龙的人,才知道“孔龙”这个名字是独一无二的。接下来,就让我带你走进这所孔龙学生梦想起航的地方——孔龙小学,去感受它的精神之美吧!
在孔龙下属自然村孔龙堂通往下权沟的道路中间,有一个岔路口,直逼孔龙小学。路一侧两棵高大挺拔的杨树,犹如坚守岗位的哨兵,保护着孔龙小学免受外界打扰,给学生创造一片认真学习的净土。
来到校门口,两侧“开拓创新,拼搏进取”八个红色大字醒目耀眼,象征着孔龙小学孜孜不倦,奋发向上,与时俱进,勇于探索的办学理念。每次我从家来学校之时,瞻仰这八个大字,不觉间都会热血沸腾,心潮澎湃。我要好好学习,学出个名堂来!
进入校门,首先映入眼帘的是右侧的校园文化墙:“教育最大的成功是让学生学会学习。”是啊!只有真正做到了会学习,才能在茫茫学海中自在畅游,体会学习过程中蕴藏的美妙乐趣,爱上学习吧!“读书点亮心灵,书香润泽人生。”说得真好,读书可以照亮心灵,引领我们朝正确的人生方向迈进!
站在校园中间,左侧新教学楼上张贴着这样的标语:“学习改变生活,知识改变命运,”让我深刻懂得了学习的重大现实意义。像我这样家境贫寒的农村孩子,要想将来在大千世界站稳脚跟,活出生命的精彩,必须学有所成。一直以来,我都怀揣着一个梦想:通过自身所学知识,服务家乡的人民,在一定程度上改变孔龙闭塞落后的现状。
右侧旧教学楼上的一行大字:“童年只有一次,教育不能重来”直击我内心的最深处。“少壮不努力,老大徒伤悲;”“人生只有一次青少年,读书莫贪玩。”无一不道出学习机会的重要,在该吃苦拼搏的年龄,不要选择安逸。将来的我,一定会感谢现在拼命奋斗的自己。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不要虚度了童年,不要荒废了青春!
这就是我的学校——孔龙小学,一所可以唤醒我昂扬的斗志,求学的劲头,饱满的热情,坚定的信念的乡村教育中的一颗闪亮的星。我的梦想在这里起航,相信未来的我会彰显出生命的光彩,创造出熠熠闪光的人生!
孔龙小学,我眼中最亮的一抹红!