梦想的作文
最近,我看了一本叫做《99℃》的书,这本书讲了主人公洛根遇到了自己心目中的偶像——歌手奥利弗。奥利弗教了洛根很多道理,使洛根变成一个非常自信的孩子。
洛根是一个很平常的孩子,他没有梦想,也没有爱好,只喜欢和小伙伴们玩耍。于是奥利佛告诉洛根:“没有梦想的意思也可以是做着世界上所有的梦,你的未来有无数种可能,未来的你一定会比现在的你更好。”洛根梦想的火苗被点燃了。
洛根在奥利弗的鼓励下去竞选了自己喜欢的角色,但落选了。老师另给他安排了一个群众演员的角色。他非常地失落,奥利弗安慰他说:“不管是主角、配角还是群众演员,每一个角色都是整个演出取得成功的重要元素。”听了他的话,洛根非常勤奋地练习,得到了老师和同学的关注。我知道生活中和学习中的落选,其实表明我们还不够优秀,我们应该更加勤奋、努力地去积累。
在最后的演出中,其他人紧张的动作都变了样,声音都缩到嗓子眼儿。而洛根非常地平静,每当洛根说一句话,台下都会爆发出一阵阵笑声。洛根从那些笑声中得到了鼓励,所以他的动作更加夸张,声音更加洪亮。
洛根成功了,他在平时的练习中打好了99℃的基础。在最后的舞台上,做得更好,完成了最后的1℃,取得了成功。现在的我们应该做好99℃的积累,这样有了真正的梦想时,才能尽快地提高最后1℃,迎接成功。