梦想的作文
有谁在追逐梦想的路上是一帆风顺的呢?好像都得经历些磨难,我也一样。
我来自大山,一座美丽的大山。我从小好奇心强,总想到省城里去看看,看看那儿的与众不同。在我苦苦哀求父母后,他们带我来到了城市。我来到了城市,发现城市和山村有一点截然不同——环境。应为我所在的城市四通八达汽车很多,而不像山里那样山清水秀、鸟语花香,几里以内几乎都见不到车。所以,我想发明一种喷气式汽车,不管在城市还是我的家乡,都能使用到。说到这个点上了,你应该知道我的梦想了吧——那就是发明家。你可能不懂什么是喷气式汽车,很简单,就是把空气吸进去后高浓缩,再释放出来,就有一种反冲力。这种反冲力就能使汽车动起来。
我找了几个朋友,一起建了一个厂。我们一起日以继夜、夜以继日地研制出了第一辆喷气式汽车。有一次,我开着这辆车去参加一个土豪的婚礼,有人一眼看上了我的汽车,我们当场就做了买卖。定下了20台车,这是我的第一笔生意。
当我回到家时,看见一大群人,围在我家门口,讨论着什么。我走近一看,原来是他们在议论我的喷气式汽车。看我一回来,人们纷纷向我订购那辆车。我兴奋至极。很快,我有了大量的资金,在全国开了连锁店。
但好景不长,那些向我订购汽车的人都来找我麻烦了,“我在上高速时,汽车一会儿快,一会儿慢!”那人一脸气愤,“高速现在我都不能上了。你说怎么办吧!?”一位打扮时髦的青年人,皱着眉,说:“那个汽车一下子冲出去,让人措不及防。我都去医院好几次了……”“你说怎么办?嗯……?”“我投诉你。”“赔钱!”“赔钱!”“赔钱!”我的周围响起了一阵喧闹的声音。
我只好卖了公司和连锁店,把钱都还给了人们。
一个漆黑的夜晚,我辗转反侧,始终无法入睡:到底是哪个环节出了问题?为什么人们会有那样的反应?唉,我坐在床上,苦苦冥想。呀,我知道了,喷气机只有一个,在吸气时,无法喷气啊!
想到这里,我又将汽车改了一下,重新上市。结果果然不出所料,喷气式汽车没有了原来的不足,人们也再次接纳了喷气式汽车。
为了加大宣传,我决定举行一次盛大的汽车比赛。可是,在哪里比呢?离开幕只有两天的时间了,我还没找好比赛地点。一位朋友对我说:“可以在山路上举行啊!这样可以突出汽车的一性一质。”我想这个方法可行。就这样我们的比赛如期举行了,地点就设在我老家的山路上。
没有人在追逐梦想的路上是一帆风顺的,但是这要你坚持不懈,就一定能成功!