台湾的作文
台湾的叔叔阿姨小朋友们:
你们好!
一座天然的海峡,一道人为的鸿沟,金门和厦门咫尺天涯。西北侧是已初具规模的现代化港口风景城市——厦门,东南侧是台湾当局重兵把守之下的金门和大担诸岛。
暑假,我们一家8人来到了这个美丽的港口城市——厦门。很小的时候,妈妈带我看那只昂首挺立的“大公鸡”——中国地图。当妈妈指到“鸡爪子”时,我问妈妈“这是哪里呀?”妈妈蹲下来说:“这是福建厦门的鼓浪屿。”我又好奇地指了指台湾岛:“这个地方孤零零的,没有祖国妈妈的保护,没有人陪伴他。”只听见妈妈叹了口气,再也没说什么了。今天,我来到了盼望已久的地方——鼓浪屿。
当我怀着一颗激动的心,站在一片无际的柔柔的沙滩上,迎面吹来凉爽的海风,突然涨来的潮水,湿透了我的小脚丫,极目远眺,隐隐约约看到海的那一边有座岛,我问徐导游那是什么地方,徐导游说:“那是金门岛。待会儿我们乘仿古船成功号去‘游’金门。”
下午,仿古船成功号起航了。一路上,我们畅游金厦海域,饱览了两岸风景。沿途经过美丽的中西合璧式的厦门大学学村,总面积约7万平方米的胡里山炮台和白石古炮台,穿过海上军书警界线,近距离地观看高高耸立在山顶的约1.57米雄伟的郑成功像,台辖岛上8个鲜红的繁体大字——“三民主义 统一中国”,军事设施等景观。我再也忍不住了,朝金门岛的方向大喊:“台湾,你好!”“台湾人民,你们好!”“台湾,你好!”周围的人也大喊道。啊,这是祖国的问候!
台湾的叔叔阿姨小朋友们,你们是否听到祖国的问候?回来吧,台湾人民,大陆同胞等着你们!