妈妈的感动作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的得三春晖”每当读到这首孟郊的《游子吟》时,我就想起了我的妈妈。妈妈不经意间做的许许多多的事情都让我深深的感动,永远的感动着。
在一个伸手不见五指的晚上,风阴森森的刮着,看看就有些恐惧,形容那天晚上只有一个字“黑”,“呼呼呼,呼呼呼”。诡异的风中还夹着一阵冷漠的雨水。
然而体弱多病的我,就在那天晚上病倒了,而且是发烧40度,把我妈给急坏了,家里的退烧药本来有库存,可是正好今天没了,所以我妈二话没说就下定了决心:把我送到医院。北风呼呼地吹着,妈妈迈着一步步艰难的步伐,走向了医院。在走向医院的途中,不时的总有几颗冰凉的水珠滴到我那滚烫滚烫的额头,不知是妈妈的泪珠,还是那无情的雨
水,妈妈的喉咙也发出呼哧呼哧的喘气声。终于到了医院,只见医院灯火通明,看来来看病的人不只我一个,伤心的父母也不只我妈一位。啊,父母的爱是无穷的,是不能用语言来表达的。
生活中,我们每天被多少平凡的事情感动着。或许,正是由于它们的平凡才让我们视而不见。红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛,而无法感受到爱的滋味呢?
感动可能是一片小小的树叶飘入草丛,也可能是一幢高楼大厦倒塌。感动是什么?一千个人就有一千种答案。不过无论是谁,都无法对一个毫无感动的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。