我有一个同学,她的名字叫做小欣,她是一个热心肠的同学。
小欣有着一双水汪汪的大眼睛,像两颗大葡萄,她有一张能说会到的樱桃小嘴巴,她的身材较瘦,她还有一头乌黑亮丽的头发,扎着一条马尾辫,脖子后面还披着一些头发,真好看。
记得有一次,我在做一道很难的数学练习题时,我挠了挠头,绞尽脑汁想了好久还是想不出来要怎么做,我想,这可怎么办呢?等会儿老师还要检查呢?当我正着急的时候,突然,从我的耳朵旁边传来一个温柔的声音拍拍我的肩说:“怎么了?为什么这么着急呢?”我听了转过头看向旁边对小欣叹了口气说:“这一道很难的数学练习题我不会做。”小欣听了拍了拍胸膛,自信的说:“来!我来教你做吧。”我拍着手,开心地说:“好啊,谢谢!”她用眼睛看了一下题目,想了想,不一会儿她叫我拿起一支铅笔,似乎好像知道要怎么做了,她叫我用铅笔把关键的字词给画了起来,然后一边说,一边教我做,我听得非常认真,没一会儿我就懂得做一道很难的数学练习题了,我竖起大拇指,兴奋地对小欣说:“谢谢你,你可真历害啊!”小欣听了开心地说:“不用客气,我们既然是同学,也是好朋友嘛!这是我应该做的呀!”我听了小欣说的这一句话我觉得非常的感动。泪水在眼眶里打转转,一股暖流流进我的心里。
我的好朋友小欣,她就是这么一个热心肠的好同学呀!