我是一个十岁的小男子汉,学习成绩很好,特别爱帮助别人。早上我帮助老师收作业,下课我帮助成绩较差的同学讲题目,放假了我帮奶奶做一些力所能及的事情。大家都夸我是一个热心的孩子。
记得有一次,我看见一个小女孩在哭,我便走过去问她:“小妹妹,你为什么哭呢?”“大哥哥,我的风筝挂在树上了。”小女孩用期待的眼神望着我,“你能帮我把风筝拿下来吗?”我毫不犹豫地说:“可以呀,小妹妹!”小女孩说:“谢谢你,大哥哥,你是世界上最好的大哥哥。”我微笑着拍了拍小女孩的肩膀,替她擦掉眼角的泪水。我抬头望了望挂在高高树枝上的风筝,我该怎样才能把它取下来呢?忽然,我想到一个好主意,飞快地跑回家,搬来长梯子靠在大树上,小心翼翼地爬上去把风筝拿了下来。看着小妹妹拿着风筝一蹦一跳跑回家,我特别开心。
还有一次,我在小区里玩,看见一位五六十岁的老奶奶正把一袋沉甸甸的大米扛上楼。只见她的腰都快弯成九十度了,豆大的汗珠滚落下来。我看见了,连忙跑过去说:“奶奶,让我来帮您吧!”于是,我和奶奶一人抓着袋子的一头,走走歇歇,好不容易抬上了六楼。虽然我累得气喘嘘嘘,满头大汗,小手被袋子勒得通红,但我心里却乐开了花。
这就是热心的我。