姥姥今年六十多岁,身板硬朗,她呀,可是个热心肠儿,左邻右舍都非常喜欢她。
从我记事起,姥姥就经常帮助别人。前年,村里由于下了一场倾盆大雨,把公厕也冲塌了,姥姥得知这件事后,心急如焚,在村干部门前一圈一圈地转,斩钉截铁地拿出自己的退休金,说服着村里的年轻人和老干部们共同修建公厕。涟水都没顾上喝,又去打扫街道,准备水龙头......
虽然老老对这些安装类的东西一窍不通,却常常央求姥爷全装,安装时,姥姥还在一旁指手画脚,告诉姥爷一定要安装好,不能有半点马虎。安装完毕后,姥姥还彻底的检查了一遍,要求姥爷不能有一点毛病。两人配合地十分协调。
可是有一次,姥爷刚从地里回来,已是气喘吁吁了,还没等老天爷把锄头放稳,姥姥就让姥爷去刘奶奶家维修电视机。平时,刘奶奶都是一个人在家,还有腿脚不是太方便,所以,只有这台电视机和刘奶奶“做伴”。可是现在,刘奶奶家的电视机出现了一点小故障,他十分孤独。只好由姥爷去帮忙维修。但由于实在太累,姥爷就没有去修。为了这件事,他们俩人还弄得脸脖子粗。最后,还是我帮姥爷解了围——让爸爸去帮刘奶奶修好了电视机,这时,姥姥的脸上才露出了满意的笑容,刘奶奶也非常感谢姥姥......