热心助人的作文
我有一个同学他是小阳,小阳是个热心肠。我每次忘记带任何东西时,他会第一时间借给我。
他留着小平头,眼虽小,目光却非常有神。他眼睛边镶着金边的小眼镜,他的脸蛋圆圆的。
有一次,快要美术考试时,老师说一定要用颜色笔,可我东找找,西找找,又翻遍了书包,翻遍了书桌就是找不到颜色笔。正当我没有办法时,一个很熟悉的声音传入我的耳朵。“你怎么了?”我转头一看是小阳,他正关切着我。我站起来支支吾吾地说:“我忘记带颜色笔了,呆会儿怎么考试呢?”小阳听了二话不说,转身回到座位上,翻了翻书包,又翻了翻书桌找到颜色笔后,转身慢慢的走到我身边,把颜色笔递给我,我接过颜色笔,高高兴兴地说:“那你不用考试吗?”小阳笑着说:“不用担心,你用完还我不就行了吗?”顿时一股暖流涌进了我的心田,我认真思考,小阳真好!下次他只要有需要,我一定第一时间借给他。我高兴的说:“谢谢你,你真好,你真是雪中送炭啊!下次只要你有需要就立刻找我要,我肯定会借给你的。”小阳跳着说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”
小阳回到补习班,还被补习班老师表扬了。补习班老师说:“小阳你真是个乐于助人的好孩子呀,我们补习班的人都要响你学习。”你们喜欢这个热心肠的小阳吗?