星期天的上午,小兔子正在路上散步。小松鼠匆匆忙忙地向他走来。
小兔子说:“小松鼠,你找我有什么事吗?”
小松鼠说:“我家的水管漏水了,我想请你来修一修。”
小兔子说:“可我也不会修呀,要不我们打电话找维修工人来修吧。”
小兔子说完,就直奔电话亭,他知道维修工人的电话号码。他拨了一次,没人接;拨第二次,还是没有人接;拨第三次时才打通了电话。因为维修工人太忙不过来,前两次没时间接电话。
维修工人说:“喂,你好!你有什么事呀?”
小兔子说:“小松鼠家的水管漏水啦,他不知道该怎么修水管,只好请你来帮忙了。小松鼠家住在森林路德化街2号。”
维修工人说:“好,一分钟后到。”说完,维修工人就开着维修专用车,很快就来到了小松鼠家了。维修工人打开后备箱,把梯子和电焊机拿了出来,拿着这两样工具,跑进了小松鼠家。
小松鼠说:“你们终于来了,我家已经被水淹了。”维修工人二话不说,立刻投入了工作。他把梯子架起来爬了上去,拿着电焊枪对着漏水的地方开始焊接。焊接一阵子后,漏水的地方终于被焊接好了。小松鼠和来帮忙的小兔子激动地说:“谢谢您,工人叔叔。”维修工人向他们两个告别,又开车去别的需要帮助的地方了。