热心助人的作文
可能从小受父母教育的影响吧,又或者打小就是生活在一种父母都是特别热情开朗,乐于助人的环境中,以至于自己就是长大以后,也总是在别人需要帮助的时候,总是第一时间伸出援助之手,做一些力所能及的事情!
这样子就是在大多数人看来,自己真的是一个热心乐于助人的人!其实这些倒无所谓,只是对于自己来说,感觉举手之劳,还能够帮助别人做点什么,也是一件不错的事情!
想到自己之前也帮老妈解决过同样的问题,所以自己当即就给这个网友回复了,该如何解决这个问题?这件事!
这个网友和自己关系并不是特别的熟,之前也只是在写作的时候有过短暂的交流,但是对于自己来说,和自己熟不熟都无所谓?主要是能够帮他解决问题,自己就感觉挺不错的!
当自己把如何解决这个问题给她发过去之后,他也没有给予任何的回复!
当时自己也挺失落的,就觉得无论别人对你的帮助是否有用,那么简单的跟对方说一句,也解决了也是不错的,如果一直沉默不语的话,就感觉多少让人有些不适应!
可是后来自己也想明白了,自己帮助别人,那是自己的事情,别人怎么样去看待这个问题?那是别人的事情!好像彼此之间并没有什么特别的关系,就是说,如果我帮助了他,他一定要给予我一个什么样的回复!
所以说帮助别人快乐自己,这份快乐其实来自于自己的,而和别人给出怎样的回复无关。