赠人玫瑰,手有余香,帮助别人快乐,自己这些话常在奶奶口里,我的奶奶是一位热心肠的人,他经常帮助别人。
有一天邻居家的孩子放学早,而他的爸爸妈妈下班很晚,她的爸爸妈妈不知道怎么办?这是我的奶奶,听见了说你们就把孩子放在我们家吧,邻居说多不好意思呀,他可调皮了,奶奶说没事,主管在我们家,我们下班回来接他不就完了,邻居只好答应了,到了放学点,奶奶立刻放下手中的活去接她,奶奶把他接到家,又是让他吃水果,又是让他吃点心,对她可好了,他吃完水果,吃完点心,奶奶又去给他辅导作业,把他照顾的非常好,辅导完作业,又让他看电视,还让我陪她玩,我说奶奶你也太偏心了吧?奶奶说以前我也是这么照顾你的,只不过你现在长大了,奶奶说我又去照顾邻居家的孩子了,奶奶把他照顾的很好,灵机回来了,看见奶把她照顾得很好,直说谢谢奶奶说不用以后要有事情尽管找我邻居说那多不好,下次,不再麻烦你了,奶奶说远亲不如近邻,那些在远方的亲人,还没有邻居亲呢,奶奶又说下次还找我,我还能再照顾好,不会让他受累的,邻居一直说谢谢,到了家门口才不说,奶奶看见他们开心极了!
这就是我的奶奶,依偎着心肠的奶奶,你们有事可以找我奶奶帮忙,她就是我的路灯照亮着我。