热心助人的作文
她有着乌黑的头发,总是扎着一个马尾辫,搭在肩膀上。白里透红的脸蛋上染着一双亮晶晶的宝石。樱桃小嘴微微一笑,露出小小的酒窝。她就是我们的热心肠—-邱鑫宇。
她是一位有趣的小姑娘。每当下课时,我、邱鑫宇和万沛玲就会去走廊上玩耍:有一次,我被老师批评了,闷闷不乐地走出教室。而邱鑫宇却看懂了我的心思,她静悄悄地走到我身旁,一边安慰我说:“陈瑞霖,别难过了,我们一起玩吧!”,一边做鬼脸逗我笑,让我开心起来。有这么一个好朋友可真好啊!
她的特长多的数不清:有古筝、有小主持人、有画画……每当我有不懂的事情时,只要她知道答案,她就会和颜悦色的告诉我。所以,我们两个一直相处地很好,就像亲兄弟姐妹似的。
为什么我要叫她热心肠呢?因为她乐于助人,你需要的东西,只要她有,她就会大大方方地把东西借给你。她帮过我好多次呢:有一次上课,那是一节书法课。哎呀,我忘记带毛笔了!我心惊胆颤地回到座位上,忧心忡忡地等待着老师严厉的批评。想着唐老师怒气冲天的样子,我不由自主的冒出了冷汗。这时,邱鑫宇跑了过来,她给我了一支毛笔,说这支毛笔先借给我了,下课还给她就好了。然后又跑回了自己的座位。这位救命恩人来的可真及时。
我的这位热心肠总是会热心帮助我,我一定要好好向她学习,让自己变成一个热心肠!