全部都站起来,开始背课文,谁背会了谁坐下,英语课代表一声令下,同学们都站起来了,认真地背诵着课文,没有一个人敢做小动作,因为我们都知道当一个英语老赖可不好过。因为,她可是一个负责的课代表她就是我的同桌刘一萍。
叮铃铃,下课铃声响了,原来安静有序的教室立刻变得杂乱起来。有的在做课前准备,有的在伸懒腰、打哈欠,还有的早就跑出了教室。
亲,这道题你算的是多少呀,我怎么除不尽啊?我拍了拍同桌的胳膊,想让她帮我检查一下哪里出错了,哦,等一下!她向我这边瞟了一眼,继续做着自己的题。我不由有点生气,扭过脸不再理她。
走啊,走啊,一起去接水啊!另一个同学拉着我就向外走,我立马放下作业和她一起走出了教室。
等我再次回到教室,同桌正在四处张望,看到我进了教室,就立刻递给我一张纸条,跑了出去。坐在座位上,我打开纸条,上面是三个大字对不起,下面一行是道歉的话,中间一部分是图解加分析的一道数学题。这张纸上并没有答案,只有解题思路。我呆住了,一股暖流立刻在我的体内奔涌。其实,我并没有生气,更没有在意。她却如此细心。我立刻翻开作业本,把这道题认真地写了一遍,一道阳光从窗外射了进来,正好照在了那张纸条上,使它变得格外耀眼。
一张纸条、一个道歉,这就是她刘一萍,如此的细心热心。
全部都站起来一声令下,一个英语早读又开始了。