我的同桌是张曼曼,一个漂亮的女生。她不仅学习好,而且还很热心。你想了解她吗?那我就给你讲讲她是如何成为我的同桌的故事。
那是开学的第一天,我们在教室里排队,等着老师给我们分座位。虽说是三年级了,但与我而言,那是第一次上学,第一次见老师,也是第一次离开妈妈。我心里害怕极了,生怕老师给我分一个男生。要是妈妈在,那该多好啊!
越是担心什么,就越是来什么:我真的和一个男生成了同桌!我不喜欢男生,又担心他会欺负我,就委屈地哭了。老师关心地问我:“你为什么哭啊?是不是想妈妈了?”我胡乱地点了点头。当时,我很害怕老师,不敢说出我的真实想法。其实,我不是因为想妈妈才哭的,是想和张曼曼成为同桌,因为她是我认识的最早的同学,我对她多少还熟悉点。后来,我把自己的想法告诉了张曼曼,张曼曼又把这件事告诉了老师,老师就让那个男生和张曼曼调换了座位。我终于如愿以偿地和张曼曼成了同桌!
很自然,我和张曼曼成了好朋友,我们经常在一起学习,一起探讨问题,一起玩耍。她热心地给我介绍班里的同学,帮我尽快地熟悉了他们;她不畏劳苦地做我的向导,帮我尽快地熟悉了学校的地理环境;她不厌其烦地给我讲学校的各种规章制度,帮我顺利地适应了新的学习环境……所以,我非常感激我的同桌。
我的同桌够热心吧?你想有她这样的朋友吗?那就来找我们吧!