我的爸爸高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜,总是板着一张严肃的脸,对我可严厉了。但我知道爸爸严肃的外表下有一颗热情善良的心。
记得那是个炎热的夏天,爸爸驱车带我去舅舅家,一路上无情的太阳好像要把大地烤干,往日葱郁的树木被折磨得无精打采。走到半路时,我远远的看到一辆车停在路旁,一位叔叔焦急的在车旁转来转去,显然,这位叔叔遇到了什么问题或困难。这里没有交警,一辆辆汽车“嗖嗖”的与叔叔擦肩而过,看来没有人乐意帮助这位叔叔,说实话,我也不愿爸爸停下来帮忙,因为天气太热了,我的喉咙干的直冒烟,我只想快点到舅舅家。
想着,我们的车已经到了叔叔身边,爸爸把车缓缓的停了下来,摇下车窗问:“怎么了,有什么困难吗?”叔叔听了爸爸的话,既兴奋又焦急的说:“我刚刚学会开车,对车不熟悉,车突然开不动了,你能帮我看看吗?”爸爸听了,毫不犹豫的说: “别着急,我帮你看看。”说完爸爸便走下车,帮叔叔仔仔仔细细的检查了一遍,十分肯定的说:“是车子没油了。”叔叔听了举起油桶就要往里倒,爸爸急忙制止了他,说:“要一点一点地往里倒。”说完爸爸用硬纸围成一个漏斗,把油一点一点地倒下去,等车加满油了,爸爸说: “你现在试试,肯定开的动了。”那个叔叔高兴坏了,一个劲儿的感谢爸爸,爸爸也很高兴。
这就是我的爸爸,热心又严肃,是我学习的榜样。