一双炯炯有神的大眼睛,鼻子微微翘起,一头乌黑的长发,配上那能说会道的嘴巴,凑成一个活泼可爱又“热心肠”的你。
记得有一次,我和“热心肠”约好一起去游乐园玩,我们每人带了二十元。刚踏进游园。“哇!哇!”一阵哭声便传入我的耳里,还来不及反应过来,“热心肠”已经一阵风似的冲了过去。“等……等等我!”我累得气喘吁吁。“小弟弟,你怎么了?”“热心肠”连忙问。“妈……妈妈给我的……给我的二十元丢了!”小弟弟伤心不已地说。“哦?姐姐刚刚在那边的树下捡到二十元,应该是你的!”“姐姐,谢谢你!”小弟弟破涕为笑,开开心心的走了。
“慧慧,我们是好朋友吗?”“当然了。”“那你能分十元给我吗?反正你也带二十元了。”“为什么?”我惊讶地问。“你看,我把我的钱给刚才的小弟弟了,你看他哭得多惨呀!”“热心肠”神秘地眨了眨眼睛,这意思只有我知道。无奈,我将兜里的钱分了一半给她,谁让我拿她没办法呢。
“热心肠”还喜欢提问题。我的印象中这个问题最有意思!三年级时,“热心肠”在老师上日积月累的时候提了这么个问题:“老师,既然近朱者亦的“朱”是红,那么为什么不直接一点儿,改成“近红者红”呢?”惹得全班同学哈哈大笑。
这就是我们班的“热心肠”——小明。