我有位同学,他不仅学习优秀、体育突出,而且对人非常热心……今天,就带你们认识一下我这位哥们儿吧!
他的脸胖嘟嘟的,一双眼睛炯炯有神,像一颗宝石,鼻子小小的,嘴巴却很大,吃起饭来,都要比别人快十几分钟。
他有个外号叫“热心肠”。“热心肠”人如其名,非常爱帮助别人。
有一次,我们约好放学后去公园里的一个小餐馆吃饭,不过那里离学校比较远,坐车都要半个小时。
放学后,我们俩一起去坐公交车,一位阿姨看见我,招招手叫我过去要让我坐,我连忙摇摇头说:“不,我不坐,阿姨,您自己坐吧!”阿姨大概是看我比较小,一定坚持让我坐,我推迟不了,只有不好意思的向阿姨道谢,然后坐下了。
我转过头问“热心肠”:“你要坐吗?”“不,你坐吧,我站着就好。”他摆摆手说。
好不容易,眼看他等到了一个位置,我示意他赶紧去坐,结果他左看看右看看,然后慢吞吞的向座位挪去。这时一个腿部有残疾的人超过了他,坐到了位置上,我问他:“你为什么走得那么慢,让他抢了你先发现的位置呢?”他小声的告诉我:“我根本就没打算坐那位置。我刚刚故意走得慢,是因为怕有人想坐他那个位置呀!再说了,人家是残疾人,我不方便也就是这30分钟,人家不方便可是一辈子啊!”我听他这么说,觉得又羞愧又感动,眼睛都有点湿湿的了。
下车以后,我对他说:“哥们儿,好样的!我以后要向你多学习!”
对了,他的真名叫王热心。