我有一个好朋友,她相貌平凡;身材平凡;家境平凡;但学习和心肠却一点也不平凡。她的名字就叫瑶瑶!
瑶瑶和我一样,都是“四郎神”(都戴眼镜)。瑶瑶她有乌黑的长发,水灵灵的大眼睛永远藏在眼镜下面,高高的鼻梁下面是粉红的小嘴唇,还有那高高的额头上挂着几颗调皮、顽固的青春痘。显得大方又可爱,真是个秀气的大姑娘!
那是一个复习的下午,当老师坐在讲台上语调平淡、一字一句地说出要进行模拟期末考试时,我可开始不安了——我没有带水笔!我心急如焚,没办法,我只好硬着头皮考试。我十分小心,生怕写错了字。我小心翼翼的写着,本来就没有带笔,再加上考试很难,我急得比热锅上的蚂蚁还急。
终于,我写错字了。望着这个多了一个横的“江”字,我十分纠结。怎么办?若是拉了,一定会影响卷面,那也只好借了!我红着脸相同桌借,可没想到同桌的借人了。我左问右问十分狼狈,这时瑶瑶那机灵的耳朵听见了,问:“什么?”“我没带水笔。”我羞涩地说。“给!”瑶瑶爽快的给了我,那一刻我心花怒放!
在我看来,瑶瑶学习那么好,但却从来没有骄傲过,没有看不起过任何一个人。她是一个好女孩,好朋友,能有她这样一个朋友,我十分高兴。我与别人之间,也许永远有那么一把解不开的锁,而我与瑶瑶之间却从来都是美好的、真挚的,也许永远都是无阻挠的。因为她不仅值得我学习她的热心肠,也值得成为永远的好朋友!
你想和这个热心肠的瑶瑶交朋友吗?