的确,她是一个俊俏的姑娘。她有一头柔顺的长发,一双水灵灵的眼睛,她是口爱教主杨丞琳二代,也是我们班的个性教主和流行教主。她是一个八面玲珑的女生,她最大的优势就是她很热心,她就是我的好朋有――金佩思。
那是一个阳光明媚的下午,我和佩思约好一起去买飞轮海的专辑。路上,我们遇到了小女孩。那女孩长得很水灵,5岁左右,但她脸上缀满了泪水。凡是经过女孩面前的路人,都会被她的哭声所震撼。佩思快步朝小女孩走去,心疼地问:“小妹妹,你为什么哭呢?”小女孩看到陌生人,哭的更凶了。佩思看到这情况,并没有因小女孩不理会她而生气,反而是从背包里拿出一包纸巾,取出一张,轻轻地檫拭女孩眼角的泪水,微笑着说:“放心吧,姐姐不是坏人,或许姐姐还能帮助你呢!”也许是因为佩思的热心征服了女孩的哭声;也许是小女孩内心深处的哭神累了,才使小孩停止了哭泣。她一字一顿地说:“我叫冰雁,我迷路了,我要回家。”说完,冰雁又开始哭了。“冰雁,你先别哭,告诉姐姐,你家在哪条街?”“我不记得在哪条街了,我只知道我家对面是一家饭店,那家饭店好像叫肥海饭店。”“好,我们现在出发吧!”佩思自信地说。
佩思带着冰雁找了很久还没找到。突然,冰雁眼睛一亮,向一位阿姨跑去,还一边跑一边喊:“妈妈,妈妈。”佩思看到她们母女相聚,悄悄地离开了。
佩思就是这样一个热心的人,我要向她学习,做一个热心的好学生。