阿姨的热心让我好感动,我犹如在冬季里沐浴着温暖的阳光。
周二下午放学后,我像往常一样乘坐公交车回家。上车后,摸遍了身上所有的口袋,也没有找到妈妈给我的零钱,一时的紧张,不知如何是好。坐在一旁的阿姨好像看出了我的心思,看着我说:“不要急,是坐车的钱找不到了吧?”我看着阿姨点了点头。只见阿姨站起身来,从包里拿出一张一元纸币,离开座位,塞进了投币箱。面对阿姨的动作,我不住地重复着一句话:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”
公交车继续向前行驶,我环视了一下四周,已经没有空位了,只好拉着上方的扶手,站立在阿姨的一旁。司机师傅的一个急刹车,我不由自主地发出了哎呦声,似乎想栽倒似的。一旁的阿姨又招呼我坐在她的座位上,说她下一站就要下车了。起初,说什么我也不愿意坐下来,在阿姨的再三劝说下,我才坐在了她的位子上。
到了下一站,公交车停在了站台,阿姨看了我一眼,笑了:“小朋友,我要下车了。”
“阿姨,你的手机号是多少?回家后,我好让妈妈把钱还给你。”我急忙对着阿姨喊叫着。只看见阿姨不住地向我招手、微笑,嘴里还不住地说:“不用了,不用了。”望着阿姨远去的背影,我的眼睛潮湿了,敬佩之情油然而生。
往常只有在书里,才能读到的热心人画面,却出现在了我的生活里,能不让我感动吗?