“星星、抱抱!”教室里传来一个稚嫩的声音。她就是一个娇气天真的小不点儿——佳锐,她是我的同桌。在我们班,她年龄最小,个子最矮。这个小家伙可是一个名副其实的热心肠呢!
上次,我要参加漯河市举行的古诗文朗读比赛。关键时刻,我“小马虎”的毛病又犯了——没带领结。我犯难了:领结是我们学校校服的点缀,这三十多度的天气谁傻乎乎地穿短袖衫和短裙呀!再说,就找算着了穿校服的同学,也不一定有人戴呀!但是,如果我没有领结就会失去这次宝贵的机会了!团队马上就要出发了,我该怎么办?我心急如焚。就在这时,迎面走来了热心肠的佳锐!她见我如此紧张快步走来,问清清规戒律况后,严肃的对我说:“你想想:全班只有三个同学有此殊荣,你千万不可以轻易放弃呀!她歪起头思忖片刻,斩钉截铁地说:走,我帮你借去!”
我们从二年级一直找到六年级,佳锐询问了每一位教师,每一名同学。我满面愁容,佳锐也急得像热锅上的蚂蚁,好像将要被淘汰的是她而不是我。忽然,佳锐眼睛一亮,脸上掠过一丝惊喜,说:“等我一下,五分钟……”说完,朝门口跑去……
一会儿。佳锐满头大汗跑了回来。“快、系上吧!”——噢,我恍然大悟,原来佳锐跑回家去拿自己的领结去了——我只觉得心头一热,激动得热泪盈眶,紧紧地抓住佳锐纤细的小手……