空中飘着几朵白云,太阳毫不留情地射出耀眼的光芒,视线转入地面。一个学生站在教室外,低着头,默默地叹气。
他叫天天,今年12岁了,上小学六年级,他说起来也没什么特别精彩的事迹:作业写不完,天天挨骂,考试从来超不过70分。但今天,他却有了一次奇遇。
晚上放学了,他照旧背上书包,照旧回家,照旧打开书本,照旧写作业。突然,旁边的电脑上的红灯闪烁不停,他奇怪极了,打开电脑,屏幕上一片空白,接着,他发现周围的东西颤动不止,一阵强光射出,他什么也看不见,大约过了1分钟左右,他发现自己来到一片陌生的境地:一片海洋上有成千上万个电脑,每个样子各不相同,且比他大得多,与其说是电脑,不如说是无数奇形怪状的房子。什么地方?想起来了!明明是在电脑旁,怎么又到这里来了?不会与电视上的科幻片一样,来到异度空间了吧?算了,不管在哪儿,总比写字台强多了。四处看一下吧!
“你好,欢迎来到异度空间!”
“ 天,真是这里!我要回家!”
“ 等等,我是天一,异度空间的一员,通过时空搜索器知道你,你生活在2567年,也就是地球毁灭的一年前,为了改变这个历史,我们打算组建异度战士,但人选必须来自地球,我们选择了你为第一个战士。”
“不跟你浪费时间了,我走了。”
“等等,这是魔表,它可以使你改变主意时随时回来。”
天一拿出一块闪光的表,又一阵强光,天天睡在自己的床上,天亮了,他揉揉朦胧的睡眼,无意间看见手上闪着蓝光,
“魔表!?”