我家有一台电脑,是妈妈的小帮手因为妈妈经常用电脑做事,做工作。我小的时候,妈妈不让我玩电脑,因为妈妈说电脑有辐射。但是我现在读四年级了,妈妈允许我用电脑了,我很开心。
有一次做完作业后,妈妈就先教我使用电脑的基本知识。比如说:如何开机,如何关机,电脑由几部分组成……妈妈还教我如何用电脑查资料。我知道了如何查资料,如何查英语单词……
除了用电脑学知识外,妈妈还教我了一些有趣又有益的小游戏。我在4399小游戏中喜欢玩疯狂农场,玩完后,我知道了挣钱很辛苦,不是一下就能得到的。我也喜欢给小女孩装扮衣服,把她们打扮得漂漂亮亮。我还喜欢玩调酒师,可以调出美酒来,真是太有趣了。
昨天,妈妈给我申请了一个QQ号。我把好朋友的QQ号加到我的号里面,可是都没在线。今天是星期天,妈妈去加班了。我登上QQ后,看到妈妈在线。妈妈给我发了很多QQ表情。有问候的、有搞笑的、有祝福的……妈妈教我把QQ表情添加到我自己的QQ表情里。不一会儿,王钰钦上线了,我和她聊得很开心!聊了很久,我要下线了,可是妈妈还在线上,我就给妈妈发了一个QQ表情。上面写着:辛苦了!喝杯茶!妈妈看了,很高兴。然后我发了一个886。(意思是拜拜了,这是网络语言哟。)
网络是神奇的,是有趣又有益的,但是不要沉迷于网络。
小提示:小朋友们,玩电脑是可以的,但是一定要记住休息眼睛,不要变成近视眼哦!