鸡蛋的启示作文
我从来都以为鸡蛋的壳很薄,一碰就碎,有一天,我的同学做了一个实验,用手握一个鸡蛋,居然握不碎。
我不相信,回家也找来了一颗鸡蛋。一开始我怕鸡蛋碎,不好收拾,把它煮熟了。我把鸡蛋拿起来放在手心,使劲一握。哈哈,居然没碎。我心想:小样,给你来个狠的,我把全身的力气都运到右手上,还是握不碎。哦,原来鸡蛋的薄壳结构让我们握不碎它。
得到了这个启示,我想发明一种床,床是鸡蛋的样子,是防地震的。这种床安装有一种感应器,在发生地震的时候,它会感应到。在山摇地动的那一瞬间,它会突然出现一个空间,你就掉进”鸡蛋“里去了。完好无损的”鸡蛋“外壳保护了你。”鸡蛋“内部放有提前准备的很多用品:有食物、医疗物品、防毒面具等等。可以维持三个月的氧气,等人来救你。
这种床,就是我想发明的,这种床受鸡蛋身上得到的”薄壳结构“原理的启发。
大自然果然是神奇的,小小鸡蛋也是我们的老师啊!