鸡蛋的启示作文
今天中午,我看见妈妈在做饭就想着帮妈妈,妈妈说:那好吧,你给我把鸡蛋打了吧。
我拿了个鸡蛋准备打,妈妈有点不放心地叮嘱道:先把蛋壳敲破,再用两个大拇指抠住破裂的地方,然后向两边轻轻掰开。妈妈刚说完,我就迫不及待地拿起鸡蛋,使劲向台子上一敲,只听叭的一声,鸡蛋被敲了个稀巴烂,蛋黄糊得满台子都是。妈妈哭笑不得地说:你怎么能用那么大劲呢!敲鸡蛋要轻轻的。
于是,我再次拿起一个鸡蛋,按照妈妈说的,先敲裂蛋壳,然后双手握着鸡蛋,轻轻地、小心翼翼地用大拇指抠着有裂缝的地方,稳稳地、暗暗用劲向外一掰,蛋黄和蛋清便哧溜一下滑进了瓷碗里。哇,好完美的蛋哦!看着碗里圆润润,光滑晶莹的鸡蛋,我兴奋地叫了起来。妈妈笑着说:真不错啊,你真是妈妈的好帮手啊
打鸡蛋的事情中我明白了,再小的事做起来都需要技巧和方法的。