一天,下课后,三三年三班的同学们围到一起在讨论自己过生日的事情。
在中间的孙丽丽说:“我上个星期过九周岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”在他旁边的王明说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
大家兴致勃勃的说着你一句,我一句,只有站在一旁的李晓明默默无语。
“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁来陪我过生日呢?”他小声的说。虽然她很小声,但还是让王明听到啦。
一群人上来后,王明对孙丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在班里给他办个生日派对。”孙丽丽爽快地答应了,两位同学把这个计划告诉了老师和同学们。
生日那天,老师买了一个香甜的大蛋糕,王明在黑板上写了八个大字“祝李小明生日快乐。”王强和张鹏在天花板上粘气球。
过了一会儿,当小寿星过来时,他一打开门就被眼前的一幕吓到了。同学们大声说:“祝李小明生日快乐。”
老师把蛋糕切开给每人一块蛋糕。孙丽丽叫到哇,这蛋糕好甜啊!
大家知道吗?其实李晓明心里比蛋糕还甜呐。