冬天的阳光作文
那一丝柔柔的阳光,穿透了云层,洒作点点光的碎片,直达我的心扉,驱走了乌云,照亮了黑暗。 ——题记
天气很冷,我的心却更凉。北风“呼呼”地刮着,路上的行人十分稀少,大家都穿着毛衣、羽绒服,急匆匆地往自己家走去。我一个人漫无目的地在街道上徘徊,心里只有害怕与伤心。我的比赛没有名次,我的跳绳比赛居然没有明次!那可是我苦苦练了半个多月的啊!回去,爸爸妈妈也许还会数落我。唉!我的泪水不禁想断了线的珠子一样,夺眶而出,任由它打湿衣襟。努力就这样白费了吗?我伤心的想着。
我不敢面对父母、老师和同学,我拿不出勇气。尽管耳边一直回荡着老师教导的话语“不经历风雨,怎能见彩虹”、“在哪里跌倒,就在哪里爬起来”,可我一想到老师与同学们期盼的眼神,就又像瘪了的皮球,泄了气。我孤独地坐在路边的长椅上,落寞地看着来往的行人,谁也没有注意到我。
突然,不知从哪投下一缕阳光。我好奇地抬头望去,厚厚的云层中有了许些缝隙,和煦的阳光从中放射出,虽是只有一丝细细的光柱,但,似乎带来了超乎本身的璀璨光芒。阳光越来越多,小草又更挺拔了些,小花又重新绽开笑容,行人们脸上挂满了微笑,这是意味着天气能转暖吗?无意间,我看到了地上的一片树叶。树叶上结着一层薄薄的霜,但仍有一只小蚂蚁步履艰难地爬着。阳光为它消融了霜,霜一点一点地化作水,小蚂蚁虽已全身冻僵,但仍坚强地向前爬着。是这缕阳光,为它们,以及他们,带来了希望!
这是希望的曙光!在这严寒的冬季,带来了温暖,带来了希望。阳光在地上化作点点“星辰”,照亮了天气的灰暗。这一缕柔柔的阳光,仿佛直达我的心底,使心中的冰雪融化。我的心颤动了!虽是一丝毫不起眼的阳光,但作用是巨大的,它吹化了我心中的阴霾。是呀,生活中遇到点困难或挫折,在所难免,正如天空中的乌云、地上的风霜,但阳光总在风雨后啊!对,不能放弃,不能气妥!要坚强!我似乎又充满了信心,充满了勇气,朝家里走去,脸上挂着微笑。
冬日里的一缕阳光,太棒了!