你是我的一本书800字作文
敬畏你,因为你是我的一本书。
当你在河水耳边清唤,河水便又开始奔流起来;当你抚摸过杨柳姑娘的细发,她便开始长出嫩芽重新披上绿色的薄纱;当你飞向蔚蓝的天空,迁徙的鸟群又翻山越岭地飞回故乡;当你在田间嬉戏,田间又多了挥锄头的农民松软着大地……你迈着欢快的步子,在村庄里跳跃叩醒一份份沉睡在昨日肃杀的严冬里的人家,散发着清新迷人的气息,使人神清气爽、心旷神怡。
你是我的一本书,教会我“一年之计在于春”,教我又该为学习而奋斗。
当你葱茏了整片大地,焕发着有光;当你喊着“加油”为田里的庄稼鼓励,农民伯伯的头上都淌满汗珠;当你振奋了太阳,太阳公公热情地照射大地……你那么热情,当你趴在课桌上休息时,你又拂过一阵风,下起一场暴雨,提醒我不能软弱。
你是我的一本书,教导我当别人正在唉声叹气地抱怨夏天好热时,你应该挥洒汗水,更加地奋笔疾书,来弥补自己的缺失。
当你欣喜地看着庄稼饱满、闻着果实的清香、亲吻着枯黄的叶片、送上一阵舒爽的和风时,人们笑了,为自己又一年的好收成感到欣慰与欢乐。你是收获与成功的象征者,你也是美丽凄凉的多情女子。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,看你多么吸引人啊!而唯独我知道,你又在警示我。
你是我的一本书,让我体悟到不要沾沾自喜于自己的成绩,而应该为下一年的丰收做好准备。
你穿着一身洁白的长裙,你快乐地摇着裙摆,美丽的雪花就欢快地飘下来调皮地钻进你的脖子。大地好白,白得没有一丝杂质。漫步于雪花飞舞的路上,一个个脚印格外分明,我想你又在教我什么了。
你是我的一本书,提醒我做事要光明磊落,不能做坏事,老天都看在眼里。是的,你有个名字——叫四季。
你是我的一本书,教会我许多。每次翻阅你都会有不一般的感受和体悟。一辈子都珍藏你,我的四季,我的书。