你是我的一本书800字作文
一池荷花,绚烂了整个夏季。每日漫步于荷塘四周,那红艳仿佛是大自然用颜料精心点缀的,那洁白仿佛是不经一丝点染,用纯洁之心绘上的。一池荷花,你也成为我最美的一本书。
七月的荷,开得正灿。
一场大雨刚刚停歇,空气中漂浮着清新。一阵阵淡淡的芬芳塞满鼻中,闻香寻去,只见一个个粉红花苞挺立在枝头,似一张张绽开的笑脸,又似一个个精巧的酒杯。那里面装有多少玉露琼浆?满杯多少心思?你们似乎丝毫不在乎暴风雨的肆虐,依然坚强绽放,花瓣上依然留有几滴雨珠,再看看红荷她娇羞的姿态,不禁让我联想:这是否是你的泪?你经受不住风吹雨打了吗?不,绝不是,你的泪是你战胜风雨后喜极而泣的流露。粉红花心中载满了你的坚强。想像着前一刻,你是怎样坚毅。
看着那载满雨滴的花瓣,没有一丝愁容,你的弱小身躯刻满了伤痕,满身伤痕里蕴藏着的是坚强。
生活中本来就多磨难,我却不如荷花。倘有荷之心,则长长的雨期何患?是啊,风雨来临,我应该去拼搏。像荷花一样,坚强面对。一池荷花,你是我最美的一本书——用坚强之心教会我与风雨拼搏。
洁白的荷花傲立在枝头,你悄然绽放在一大片翠绿之中,没有蜂围蝶阵,安静地开在自己的世界里,娇羞地躲在烟雨迷蒙中。悄然从淤泥中绽放,却不曾留下一丝痕迹。你的高洁常被文人墨客所追随、赞颂。周围多少艳丽的花儿争奇斗艳,你都不为所动,只做最真的自己,做最纯洁的自己。你高雅地让人不敢亲近,旁人也许会不屑于你的傲,殊不知,这就是最纯洁的你。你的心也如同你的花瓣一样,经受不得半点尘埃,用纯洁去点染自己的那一丝美丽。“亭亭争植,不蔓不枝”是对白荷最好的描绘。白荷一生都在守护她的纯洁之心。
青春本来绚烂多姿,我却羡慕他人,模仿他人的言行。倘有荷之心,则纯洁如斯。我应该做自己,做质朴的自己,做纯洁的自己。每个人都是不同的,我应该像你一样,坚守一颗纯洁质朴之心。一池荷花,你是我最美得一本书——用纯洁之心教会我做自己。
漫步于荷塘,我已从迷茫走出。你是我的一本书,教会我与风雨拼搏,教会我做真实的自己。让我明白生命的真谛,一池荷花,点染我的内心。你是我最美的一本书,品读你,我变得坚强、自信。