你是我的一本书800字作文
生活就像是一本书,已经翻过的永远忘记,留在了我的记忆中,但我永远无法预料下一页是怎样的内容,怎样的曲折。
生活更像是一本小说,记录我无数离奇的经历,翻开其中的一页,那天的经历又重新出现在我的眼前。那是一个炎热的夏日,我跟着父母开启了一场不一般的冒险--我生命中的第一次漂流。
我们来漂流的地点,穿上了救生衣,坐上了皮筏艇,我紧紧的抓住把手,身体紧绷着,我深深的呼出一口气。一、二、三,开始漂流了,皮筏缓缓的行驶,水流速度随着时间的推移越来越急,我们谁也没有放松双手紧抓住把手。旁边的工作人员鹰一般的眼睛紧紧盯着前方,唯恐出现意外,来不及反应。我们每个人都预料不到接下来会发生怎样的一件事。
水流越来越急,皮筏的速度也越来越快,我忍不住放声尖叫,尖锐的笑声惊起一林鸟儿。这时,只听见“砰--”的一声,皮筏突然猛的摇动起来。我的心猛的一顿,连尖叫声都卡在嗓子中忘记放出,在得知只是撞到石头后才松了一口。可是一波未平,一波又起,前方是两块大石头!
浪花拍打在石头上,发出“嘭嘭--”的拍打声,我的心又猛的提起来,我仿佛已经看见了我们撞到岩石上的一幕。不过似乎是我太过于紧张了,那岩石离我们还有很大一段距离的距离,我们也不往那里走,后来就没有太多惊险的时刻了。渐渐的水流缓下来,我们进入了浅水区。
浅水区就是一条小溪流,因为人迹稀少溪水还很清澈,我自从进入浅水区后,整个人才放松下来,开始欣赏周围的风景。这里是漂流的场所,几乎没有人到这里,这片地区充满着大自然的清新的气息溪水清澈见底,小溪中的水草给人带来无限的希望,远处树林中耳传来几声清脆的鸟鸣,打破寂静的天空。我们就在悠然恬静的气氛下,沿着溪流,欣赏着沿路的风景,离开了大自然的怀抱,只留下欢声笑语在上空中久久不散。
合上生活这本书,将回忆深藏其中,我不知道下一页会是怎样的内容,生活这本厚厚的书还等着我去发现,去探寻。