你是我的一本书800字作文
雨,你是我的一本书,无论什么季节,无论什么地点,你总能教会我些东西,让我在人生的旅途中行走地更坚定有力。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的你,像大地的使者,为人们带来绿色,带来清新。听,是竹笋拔尖的声音,是小草生长的声音,是花儿吸吮的声音,正是你,让这些生灵重新扬起生命的风帆,为春天的到来而欢呼。但是你,一场雨后,又悄无声息地溜走,什么也没拿,留下的却是蓬勃的大地。春天的你,让我懂得了做一个无私奉献的人,你是我的一本书。
“轰隆隆——”伴随着雷鸣闪电,你隆重地登场。豆大的雨滴敲打在窗户上,敲打在树叶上,敲打在那些做了坏事的人心里。我知道,你也看不下去了,我知道,你很愤怒,我知道,你在用雨滴警醒他们。你不知疲倦地在唤醒他们的良心,直到精疲力竭。夏天的你,让我懂得了做一个充满正义之心的人,你是我的一本书。
“好啊,又下雨了!”耳边传来农民伯伯爽朗的笑声。这个地方,已经连续一个月没有下雨了,眼看粮食都要枯萎,突然一场不大的及时雨给人们带去了希望,粮食们努力向上,想要得到更多的“甘露”。虽然,雨一会儿就停了,但农民伯伯的脸上却扬起幸福的笑容,因为有了你,他们和它们充满了希望。秋天的你,让我懂得了做一个为他人带去希望和幸福的人,你是我的一本书。
“呼——”寒风呼啸而过,大地被白色所覆盖。你来了,却因刺骨的寒风,冰凉的温度变成了一条冰柱。你又来了,结果依旧如此。本以为你会放弃,但你又一次来到了这片大地,想陪着大地一起战胜风霜。终于,海枯了,石也烂了,上苍似乎感受到了什么,一束阳光终于照进了你的心里,你笑了,笑得真灿烂。冬天的你,让我懂得了做一个永不言弃的人,你是我的一本书。
无论何时,无论何地,无私的你,愤怒的你,幸福的你,坚强的你,都令我为之动容。你是我的一本书,我终身的良师益友。