你是我的一本书800字作文
每个人都有属于自己的一本书,这本书带来的也许是帮助你的,也许是引导你的,也许是鼓励你的。我,当然也有一本书。
这本书给我的是令人永生难忘的,她在我困难时帮助我、迷糊时引导我、气馁时鼓励我。
每天晚上,这本书是必不可少的,陪我走完最艰难的时刻。有一次,老师给我们布置的作业特别多,她像往常一样,陪伴在我的身边。看着时间一分一秒地过去,她的眼皮终于支撑不住了,开始上下打架。看她这样,我的困意不免也冲了上来,一个哈欠接着一个哈欠,但也无所谓地说:“你去洗洗睡吧,我把作业写完就睡了。”但她担心我遇到困难会退缩,没有人在一旁看着就开始瞎写了,所以,她强制住自己的困意:“我没事儿,不困,你继续写吧,我等你。”终于,在她的鼓励下,一项项作业被我打上了叉,作业做完了。我感谢她,感谢这本书给我的鼓励。
在看四大名著中的《红楼梦》时,里面的一段段文言文让我头都变大了,而且,很多我也看不懂,于是就想半途而废。但她是不乐意的,总在一旁引导我:“你看,这段话的意思是……那段话的意思是……”在她对我的一步步指导下,两个月后,那本在我眼里就是天书的《红楼梦》终于看完了。我感谢她,感谢这本书给我的引导。
还有一次在搬花时,我乞求地望着她,希望她帮我把那盆大块头搬进屋里,但得到的却是一个冷冰冰的眼神,我发怒了:“不就是一盆花嘛,有什么大不了的。我也能把它搬进屋里。”几分钟后,那盆花安然地躺在了客厅的地上,我第一次发现。原来我的力气这么大。后来,我才知道,其实她是帮了我的,不过那是一种无形的帮助,因为她帮我懂得了什么叫自力更生。我感谢她,感谢这本书给我的帮助。
她是我的一本书,教给我什么叫坚持不懈、什么叫知难而进、什么叫自力更生。谢谢你,我的书。