外婆的作文
吃晚饭过后,我和妈妈到大化县人民医院看望外婆。
我的外婆今年已经71岁了,满头的白头发,脸上的皱纹也越来越多,头发也掉了许多。
外婆虽然年老,但特别地勤快,每天起早贪黑,忙这忙那的,从没有停过手中的活儿。
上一周,外婆去山里砍柴,不小心摔倒了扭到了脚,回家以后一直很疼,就到医院检查,医生就告诉她伤得不轻,挨呆在医院治疗……。妈妈知道后,就对我说:“婷婷,等下我们去医院看外婆,你去吗。”我说:“我要去,我要去。”在车上我一直问:“妈妈,外婆的伤是不是很严重?”妈妈不耐烦的说:“到医院你就知道了。”上了楼,进了病房,一股浓浓的药味飞了过来,就见到了我亲爱的外婆,她的脸很粗糙,额头上还有好几条皱纹,头发已经花白花白的了,但笑起来依然很慈祥。过来时,我还特意让妈妈买些水果。我在外婆的病房床铺坐着,立刻从袋子拿出苹果削着递给给外婆吃,妈妈跟我说过,我自到现在,妈妈工作忙,没时间陪我,都是外婆一手把我养大的,每天早上都煮早餐给我吃,还帮我们家喂鸡、鸭、还喂猪……外婆边吃边看着我,说我这么懂事,还高兴得流泪了。我们跟外婆聊了一个多钟头,天渐渐变黑了,我们得回家了。走时,我真还有点依依不舍。
希望我的外婆能够早日康复!