难忘生日的作文
今天是王石贻轩和房炫羽的生日,我们班好多人都去了,还有几个我们不认识的呢!
我到餐厅后,看到有好多人已经坐了好久了,才发觉自己来的有些晚。不一会儿,阿姨说可以拿吃的了,我们像风一样飞奔到美食面前,开始用手抢小蛋糕。这时,我听到一个服务员叔叔说:“必须多烤一点肉,要不然就不够了!”我觉得有一点夸张,但是,看到拼命抢美食的同学们,我觉得那个叔叔说的话还是有一点道理的。同学们都是食肉动物,而陆煜坤作为食肉动物中的一员,发现了骨肉相连,那可是我们的最爱,我们都去抢,刚刚上来的骨肉相连,就被我们抢光了。蛋糕上来了,好戏也就开始了,我们把十个手指头上都抹上了奶油,开始“追杀”两位寿星,我左手的抹到了王石贻轩的脸上,右手的抹到了房炫羽的脸上,我刚要回我自己的座位时,仇子菲的手扑面而来,奶油一下子抹到了我的脸上,等我反映过来后,我要“报仇”,因为我是无辜的,我的生日已经过了!
饭后,我们又跑到了茉茉家去自己做饼干,我们一人一块面开始做。唉,不像看爸爸妈妈做那么简单,要搅鸡蛋、和面、擀面和印模具,烤饼干不是我们的活,按顺序做下来,我们已经累趴下了!有一个姐姐把她、我、王婧菲和另一个小男孩剩下的面混在一起,又做了好多饼干,她真厉害。还有一个游戏,就是词语接龙,我们绞尽脑汁的想,可最终还是男生队赢了,因为我们在用“永”,租成一个四字词语的时候不会,所以男生们就因为这一点而获胜了,真讨厌!我们左思右想,想到了“永驻人间”这个词,但胜负已经决定,不能更改了。我们每一个人都跟两位寿星说祝福语,男生说完后拥抱他们,女生话说完后和他们握手。最后,有一个姐姐要为两位寿星献上一首歌,是《青春修炼手册》,可好听了,我们女生都跟着小声的唱,而男生们只有王石贻轩会唱这首歌!看到他们目瞪口呆的样子我真开心,都有一点幸灾乐祸的感觉了!
生日会已经接近尾声,而我们还在尽情的玩耍,玩了一天的我们,竟一点儿也不累,仍然又跑又跳,精神饱满。这是我最难忘的一天,和同学们在一起玩耍,非常高兴。