读书的作文
读书是人们获取知识的重要途径之一。从甲骨文到口袋书,从石板碑到生宣纸,几千年以来,人类文明的精华全部记载于书中。读书的乐趣,是一切游戏所无法比拟的。
语文就像天空,那如繁星般的文字,组成了银河般华丽的辞藻,为我们带来美丽的幻想。它赋予了我们博大的胸怀和浑厚的底蕴。数学就像高山,永远有无数的荆棘,无数的峭壁,正因为这样,我们才能鼓起信心,小心地,不懈地攀爬。它磨练出了我们谨慎的态度与无畏的勇气。历史就像大海,它汇集了古往今来所有文化的波涛,那些灿烂的文明,那些壮阔的史诗,令我们感受到了时间的公正,苍天的公平。它铸就了我们长远的目光,刚毅的心境。物理就像土地,它承载着自然的伟大,万物的规律,那些严密的定律和令人惊叹的发明,记录了前人的努力与业绩。它教会了我们自信地开拓,顽强地努力。
在书中,我们随着中华的荣辱兴衰而或喜或悲;在书中,我们扬起自由的风帆在知识的海洋中远行;在书中,我们触摸着沧桑的年轮感受那些伟大心灵的搏动;在书中,我们沿着先贤的阶梯攀登思想的峰顶;在书中,我们点亮知识的火把探寻远古的辉煌;在书中,我们迈开坚定的步伐向着梦想前进。
外界风雨大作时,书总能给我们一片晴朗的天空让我们享受阳光,外界灰暗坎坷时,书总能给我们一方快乐的沃土让我们自由歌唱。书是心灵的休息站,我们在这里补充给养,放松心情,充实我们的旅行袋,让我们在人生的旅途上走的更远,更长。
来吧,朋友,来享受读书的乐趣吧!让思想乘着温暖的春风,卸下包袱,在前行的道路上绽放,让心灵沐浴着朝阳的曙光,抛开烦恼,在无限的书海中翱翔!