描写同桌的作文
在我们班上,“捣蛋鬼”比比皆是,小爵,就是他们的“杰出代表”。如果举行一次捣蛋鬼比赛,那小爵定能稳摘桂冠。小爵!只要一听到这个名字,女生们必会转身就走,远远地避着他,男生们则摩拳擦掌准备“战斗”了。
小爵有着高挑的个子,圆圆的脑袋,白皙的皮肤,一对粗粗的眉毛下面,一双秀美的眼睛上似乎总蒙着一层淡淡的忧伤,每每的看见他,他总是在写着作业,或者是发呆,没有人知道他在想什么。而那张爱说爱笑的嘴巴又让那些想把他定义为文静性格的人犹豫了,他一到下课就喋喋不休地说个没完没了,好像一位絮絮叨叨的老人家,想让他安静下来可是件不容易的事情,因此我们都习惯性地叫他“老陈”。可如果你深入地了解他,你会发现他是一个喜欢标新立异、独树一帜,有着奇思妙想的人,有时候他的想法真让人匪夷所思。
“老陈”酷爱武侠科幻,每天他都会给我讲一些脱离现实的故事,并且还要用他那些独创的武功招式和我“过招”,真让我哭笑不得,但瞧他那认真的劲儿,和出拳的动作,还真敬业得像一个少年游侠。有一次出去公园玩,“老陈”东摸摸,西看看,北跑跑,南窜窜,快活得像一只毛手毛脚的猴儿,一眨眼就不见了踪影。最终,他在一个功夫熊猫面前“现身”了。只见他瓮声瓮气地模仿熊猫说话:“嘿!那小子,敢跟我过招吗?”你看他耸着眉毛,一脸的不屑。说完,他往前跨了一大步,面对熊猫,迅速摆着一个准备打架的姿势,手一擦鼻子,说道:“呔,你这熊猫,竟敢瞧不起俺?看招!”说着,往熊猫身上一推,说时迟,那时快,“老陈”刚跨出那“神圣”的一步,脚底一滑,便摔了个狗啃泥。一位堂堂的“武林大侠”怎能出丑?他连忙擦擦衣服,掸掸灰尘,长叹了一口气,背着手“扬长而去”。而在一旁的我早已笑得上气不接下气。
“老陈”还有一个形影不离的闺蜜,那就是——书。书简直就是他的宝贝,他时时刻刻都和书在一块儿,据说,他上厕所拿着书,吃饭抱着书,睡觉前也要看一会儿书……就因为这样,他掌握的知识也比我们多,记得有一次参加一个活动,他有问必答,而且头头是道,让我们目瞪口呆,真是不可思议。俗话说“读书破万卷,下笔如有神”, 他就是典型写照。
每次体活课,他总是一个人孤独地在教学楼中转悠,谁也不知道他在干什么、想什么,包括我——他最要好的同桌。