夏天的作文
夏天是我的妈妈,她给了我生命。因为我是夏天出生的。
我从长辈那里听说我出生的那天下大雨。大家带着她妈妈在家休息,她的身体被雨淋湿了。可所有人都不在意,脸上都洋溢着喜悦,仿佛雨水是圣水,可以驱走厄运,给大家带来好运。就这样,我在大家的祝福中长大,童年充满了幸福。
夏天总是带着欢快的气氛来到我们身边。虽然我们会抱怨她的热,抱怨她让在地里干活的工人汗流浃背,辛苦工作,但作为学生,我从心底里爱上了夏天。
夏天带来的最大礼物就是暑假。在两个多月的暑假里,我可以和我最亲爱的家人在一起。寄宿学校的孩子们特别喜欢这个暑假。虽然作业很多,但是可以看自己想看的书,看学校里看不到的风景。家永远是幸福的港湾。
夏天还有西瓜、丝瓜、哈密瓜和番茄的香味。那是最令人垂涎??的。记得小时候,我家门前的田里长了西瓜。小,我每天的工作就是观察西瓜的生长情况。我经常去西瓜地里,用我的小手触摸和敲打。这时,父母会大声警告不要碰西瓜,它不会持续太久。我一听,立马缩回小手,蹲在一旁观看。当它长到我想象的那么大的时候,我一直催着爷爷让爷爷认出来,现在最好把它搬到田里去。爷爷总是笑着说:“我还不熟,等一下。”在我的小世界里,吃西瓜是我最大的心愿。
夏天是我与大自然“约会”的最佳时间。早上,我常常被窗外的鸟叫声吵醒,它们经常在我家门前跳来跳去。我喜欢看他们跳跃,我总觉得他们脚下有一个看不见的弹簧,否则他们会跳得这么轻。晚上搬个小凳子,坐在西山看书。西山其实不是山,而是平台。玉米和大豆在下面生长。傍晚,吹在西山的风凉爽宜人。这个时候,捧一本书是人生一大乐事。
夏天有很多愉快的事情要做。当然,现在我应该挣扎,而不是享受。只要在像夏天这样诗情画意的季节里,我不得不考虑在这个“温柔的小镇”多呆一会儿。
这是我眼中的夏天。一个让我快乐和快乐的夏天。