天使的作文
她们穿着黄色的工作服,手中不离开她们的武器——笤帚。对了。她们就是辛劳的环卫工人。一开始,我对她们不以为然,后来,一件事,使我改变了对他们的看法。
那是一个夏天的早晨,天刚蒙蒙亮,我背着书包不紧不慢地向学校走去,一边走还一边津津有味地嗑着瓜子,使原本沉积了一夜灰尘的马路上又多了些星星点点。这时,“哗哗”的扫把声打断了我的思绪,透着微弱的路灯,一位身穿橘色大褂,手拿大扫帚的清洁工映入我眼帘:她的动作很有招式——拿着大扫把向前“铲”,然后在马路上“之”字形前进。不一会,刚才还是一片狼籍的马路上,渐渐显现出本来的面目。看着这一幕,手中的瓜子攥得紧紧的,凌晨的马路上冷冷清清,还有阵阵深秋的寒意。可环卫工人们不畏酷暑严寒辛辛苦苦地打扫着城市的每一个角落。我不仅想:当人们还沉浸在睡梦中的时候,环卫工人开始上班了。那些清洁工们是那么无私,那么伟大,她们默默无闻地美化着神州大地。
我要对你们说:谢谢你们,是你们把我们带进另一个美丽的世界,你们是我们学习的榜样。你们真不愧是马路上的天使!