雪的作文
十二月的雪,总是纷纷扬扬的,它不可能温和的,它是十分突然的,毫不留情的,就刮下来了,刮到人脸上,生疼生疼的。
地上落满了雪,被人踩的灰灰蒙蒙的,都说南方人想要落满了雪的城市,但北方人毫不稀奇,甚至对这大雪,感到了不悦。
山区里的雪,似乎刮的更为猛烈,但地上的雪,却比城市里的干净的多了。家家都铺了红色,显得极为喜庆。对于农家来说,腊月和正月同样的重要,也同样该喜庆。
一群穿着破旧棉袄的孩子,正坐在白银银的雪地里,很快活的谈天说地。
“咳,大强,我爸妈今年说能从城里跑回来,可把我高兴坏了!”大壮一脸得意的拍了拍大强的肩,伸手搂过大强的头“你家爹娘呢?”
“能,这回该能回来吧。把你的手松开!”大强蹙着眉,硬是把大壮的手给掰开了。“最近奶奶一直在念叨这回事,买了好多肉回来腌着,我估计是爹娘要回来,否则她不会这么高兴。希望今年爹娘能准时到吧……不过看这大雪,怕……”他的脸色猛然黯淡下去,眼中尽是担忧。这雪太大了,怕是今年过年也停不下,要是这样,又肯定得封路,爸妈是别想到家了。
大壮看着大强的脸,默默叹了口气,站起来挥手说要回家。一步一步的远走,就留大强一个人,盯着地上的雪脚印,不知道该干些什么。
“大强,大强!”看来奶奶一直在叫他,他站起身,拍拍雪,也就这么回家了。
待到腊月就这么匆匆忙忙的结束了,爹娘也没有打过电话回来,去年就说正月能回来了,但是因为票子定不到,也就这么了了。那今年呢?大强心里闪过一丝不详,猛的摆摆头,“不会的!爸妈今年会回来陪我和奶奶的!”
“大强!大强!我们回来了!”大强听到这令人熟悉的声音,立刻掀开了被子,不顾自己穿的单薄衬衣,就跑了出去。那一定是爸妈!肯定的!他的心在强烈的跳动着,他是多么欣喜!他环顾了四周,想要找到爸妈的身影,可是,在这黑夜中,是怎么也找不见的。
他吼了起来“爸妈!在吗!快来呀!”“乎……”回答的,只有悲凉雄壮的风声。
“大强,回来,着凉!”奶奶似乎被这声叫唤吵醒了,她发现了站在雪地中的大强。“奶奶,爸妈回来了!你听见了吗!”
“没,没有,你听错了,快去睡吧。”奶奶坚定的摇了摇头,不再做声了。
“欧。”他呆呆回了房,睡不着了。明天,爸妈再不回来,就没空了。
爸妈还是没回来,就留奶奶和他,吃了口肉,便算过了年。
不知何时,爸妈才回来呢?大强撑着头,心想,估计至少要等到来年腊月下雪之后。腊月的雪,一直持续到了正月十八才停歇。那年的大强,一个人等到了正月十八,也没盼来爸妈。