动物的启示的作文
这个学期,我们学习了《大自然的启示》这篇文章。这让我想起了去年夏天,有一只壁虎爬进了我家
那只壁虎长得很丑陋,大约5厘米长,身子扁扁的,紧贴在房顶上,让我觉得很不舒服,我忙喊来爸爸。爸爸找了一个苍蝇拍,想要打死它。这时我忽然想起在一年级时,学过的《小壁虎借尾巴》一课,我就让爸爸用一块木板夹住它的尾巴,只见它用力摇动身子,把尾巴挣断后逃跑了。这正好验证了壁虎能牺牲尾巴逃生的习性。
现在我通过学习,产生了更大的好奇心,我查了很多书籍,在书上看到不只是壁虎能挣断尾巴脱离险境,海里的章鱼遇到危险也能断掉自己的腕。它们的尾巴和腕都有很强的再生能力,很快就能长出新的尾巴和腕来。这些低等动物的超强再生能力,是许多高等动物没有的。我想要是能研制出一种有超强再生能力的药剂来,那么将会给许多肢体不健全的人带来福音。