动物的启示的作文
我有一只可爱的小乌龟,我非常喜欢它。
那只小乌龟叫龟妹,它有一双圆溜溜的小眼睛,一个可以保护它的龟壳。它刚到我家时非常害羞,像我家养的含羞草一样,只要你一碰它,它就把头和脚伸进龟壳里,好像在说:“我不认识你,不要碰我。”但是经过我精心的照料,它慢慢地变活泼起来。
龟妹非常贪吃,只要我扔一块好肉给它吃,它就大口大口地吃起来,好像在享受千年难得的美味佳肴。 俗话说“千年王八,万年龟”乌龟的寿命和耐饥能力是很强的,有一次我两三个星期没有喂它吃东西,但它还是活了下来,只是比以前瘦了一些。
龟妹的可爱和机灵让我喜欢得不得了,龟妹我爱你!
动物身上的启示作文350:小猫
在我家里,有一只十分可爱的小动物,它是爷爷送给我的生日礼物。
它全身穿着一件黑白相间的毛衣,两颗小眼睛不断地转来转去,一到晚上,它的眼睛就变成了“绿宝石”。它的耳朵也很有趣,就像脑袋上的小山角。
它吃食物时可有趣了!有一次,我把一块食物扔给它,它慢慢地走过去,用爪子飞快地碰一下那食物,又迅速地逃跑,看看没动静,就跑过去,津津有味地吃了起来。
它的爱好十分多,它最喜欢的游戏当然是玩绒线团了。记得有一次,妈妈在家织毛衣。它看见了,飞快地跑过去,一下子扑到妈妈身上抢过毛线开心地玩了起来。最后弄得整个房间到处都是毛线。当它意识到自己已经闯下“大祸”的时候,连忙跑到我身边,轻轻地叫着,好像在向我求救,它的这个举动,使我们全家既好气又好笑。
它是谁呢?告诉你们吧!它就是我的好伙伴小猫,我高兴时和它一起分享,我伤心时它帮我解忧,那时它成了我生活中形影不离的好朋友。可令人伤心的是,一天,小猫趁我不在家的时候,偷偷地溜出去玩,再也没有回来过,现在我做梦也梦到和它在一起玩耍。小猫,希望你能够再一次回家和我一起玩耍。