伟大的妈妈作文
一天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。他们优哉游哉的在马路上散步。十分悠闲。
突然,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道里。小鸭子吓得嘎嘎直叫,鸭妈妈也急得不知所措。它不停地望着下水道里即将被冲走的小鸭子。鸭妈妈请路人来帮它,可路人不知道它想干什么,以为它饿了,就给了它一些吃的,可鸭妈妈却把食物扔在地下,狠狠的踩了两脚,人们以为它不愿意吃,就摇摇头走了。
忽然,鸭妈妈眼睛一亮,它看到了巡警,就跑到巡警那里,对着巡警叫着,好像在说:“救救我的孩子吧!救救我的孩子吧!”但巡警毫不领情,依然继续指挥交通见巡警不搭理它,它又走到汽车面前,不让车走了,为了不影响交通,巡警只好依着鸭妈妈。
鸭妈妈把巡警带到“出事地点”,巡警把头向下望了望,只见小鸭子们还在苦苦挣扎,巡警立刻找人拿了个大网子,虽然水流不急,但还是捞了几捞都没捞到,最后终于捞到了,好不容易把小鸭子救上来了。小鸭子快活地叫着,向恩人道谢,鸭妈妈也高兴地向巡警点点头,表示对他们的满意。
巡警又目送他们一家上路了,而在巡警的心里,还流露着敬佩之情。