伟大的妈妈作文
我的妈妈今年40岁了,她是属马的。
妈妈中等的身材,个子不高也不矮,她有一头乌黑油亮的头发,浓浓的眉毛下面长着一双又圆又大的眼睛。她的眼睛可神奇了,会说话呢!每当我考试考到一百分或者全班第一时,妈妈就会用兴奋的眼神看着我,仿佛在说:“你以后一定要加倍努力,绝不能骄傲自满!”如果我考试考差了,妈妈不但不会骂我,还会用鼓励的眼神来看着我,好像在说:“不要灰心,以后努力赶上来,俗话说,‘失败是成功之母’嘛!”
我的妈妈有一个樱桃小嘴,笑起来时露出两排洁白的牙齿,还有两个小酒窝,很惹人喜欢的。
我的妈妈非常勤劳。每天,她都在六点半钟就起床了,她要为我和爸爸做早餐。待吃完早餐,她又要送我上学。到了晚上,她又要做饭给我、爸爸和她的学生吃,还要辅导她的学生做作业。送他们走后,她还要洗衣服,哄我睡觉。一天到晚,她都在忙工作。每晚都要十二点左右才能休息。虽然这样,可她还是十分关心我的学习和生活。
记得有一次,爸爸给我抹鼻水,我躲躲闪闪,把头摇来晃去,总是不肯抹鼻水,可爸爸还是追着我。谁知我一不小心,把头撞出血了, 我坐在地上哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭声,不知发生了什么事情,马上跑过来,看到我的头出血了,急忙把我背到背上,穿着拖鞋,就和爸爸把我送到医院。医生看了看说:“小意思,敷点药就没事了。”妈妈还是很紧张我,问这问那。医生拿来止血贴,帮我止了血,妈妈才带我出外面坐着休息。妈妈那时脸色都吓白了,她对我说:“你真把我吓死了,以后爸爸帮你抹鼻水,千万不能乱跑了!”我心里想,妈妈一定很累了,她每天都要做那么多的工作,现在又要照顾我,想到这里,我真有点想哭……
妈妈,您对我那么好,我以后一定会努力读书,争取更大的进步,一定不会让您失望的!