伟大的妈妈作文
我的妈妈十分伟大,她生我,养我,关心我,教导我,无时无处都在我的身边陪伴着我。
每天,妈妈都去上班,但始终不忘在上班前给我做那香喷喷的早餐。在吃饭的时候,妈妈总会把好吃的饭菜留给我,不好吃的留给自己。每次,我把好吃的分给妈妈,但妈妈却说:"好孩子,我喜欢吃不好吃的,现在正是你长身体的时候,你要多吃一些好的。"每次看到妈妈这个样子,我的心都会隐隐作痛。
有这么一件事令我刻骨铭心,让我体会到母爱的伟大。记得那天放学回家后,我在院子里骑自行车,骑着骑着一不小心摔了下来,痛得我哇哇大哭。这时,妈妈正好下班回来,看见我摔倒了,立刻跑过来把我背了起来,而且一直把我背到了屋子里。我想,妈妈上班回来已经很累了,还要把我背上楼,我还一直在哭,真是不应该。我说做就做,立刻把眼泪收了回去,还让妈妈把我放下来,但妈妈说什么也不听。到了家里,妈妈把我的伤口轻轻地包扎好之后,就去做家务了。此时,我感到心里暖暖的,想为妈妈做点什么。我的心灵指引我去给妈妈倒一杯水,我端着水走到了妈妈面前,把这杯饱含着儿子深情的水献给我伟大的妈妈,而妈妈顿时热泪盈眶——
这就是我的妈妈,她是平凡的,但她在我眼里却是那么伟大。我一直想对妈妈说一声:妈妈,您辛苦了!