伟大的妈妈作文
母亲啊,我伟大的母亲!我本只要一阵清风,您却给我了整个春天;我本只要一朵浪花,您却给了我整片海洋;我本只要一片枫叶,您却给了我整座枫林。
我的妈妈为人诚实,不占一点儿便宜。有一次,我和妈妈一起去买冰棒。我选好之后,妈妈就爽快地买单了。回家之后,妈妈发现自己少给了店家5元钱,眉头一下皱得紧紧的。我却开心得一蹦三尺高,说:“妈妈,把5元钱给我吧!”妈妈摇了摇头,严肃地说:“不行,开一家店很不容易,我现在马上去把钱还给店主!”我大吃一惊,妈妈怎么能让到嘴的鸭子飞了呢?妈妈没再搭理我,拿着钱就冲出家门了。后来我才慢慢知道,原来妈妈是想告诉我,做人不可以贪小便宜。
妈妈每时每刻都很关心我。有一回,我躺在床上十分难受。妈妈见了,摸摸我的头,大叫道:“你发烧了!”妈妈心急如焚,立即拿出退烧药给我吃。然后,她像个陀螺一样转来转去,一会儿喂我喝水,一会儿给我测量体温,一会儿给我拿退热贴……没过多久,妈妈头上的汗珠就像黄豆一样滚落下来。我心疼极了,就对她说:“妈妈,您休息一下吧。”妈妈只是笑笑不说话。在妈妈细心的照顾下,我很快就退烧了。
妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,每天为我忙前忙后。平时,她要买菜、做饭、工作……有一回,刚开学,妈妈给我包书皮。只见她麻利地剪出一块和书一样大小的书皮,接着小心翼翼地粘上去,又把多余的一小块剪下来。我见妈妈包得那么好,就继续做自己的作业了。不一会儿,妈妈就帮我包好了。然后,她又拿出钢笔,帮我写好名字。那字迹工工整整,令人赏心悦目。我正准备夸她时,她又匆匆忙忙地走进了厨房,真是闲不住啊!
如果我对妈妈的爱是溪流,那么妈妈对我的爱就是海洋;如果我对妈妈的爱是小岛,那么妈妈对我的爱就是大陆;如果我对妈妈的爱是云朵,那么妈妈对我的爱就是天空。母爱是如此的伟大,无论我以后走得多远,都走不出她心灵的广场啊!