伟大的妈妈作文
日月如梭,光阴似箭,时间一眨眼就过去了,妈妈的头上又添了一些白发,妈妈看上去又苍老了一些。
妈妈的白发究竟是怎么来的呢?是从疲劳里来的呀!我生病的那一段时间,妈妈无微不至的照顾我,我饿了,妈妈就马上回家做饭送来给我吃;我冷了妈妈有匆匆忙忙的赶回家去帮我拿衣裳,来到医院有赶紧为我穿上,妈妈就这样天天照顾我,在我身边守护着我,生怕我冻着、热着、饿着,还时不时摸摸我的额头,看发烧没有,也常常鼓励我要坚强,要勇敢的战胜病魔。
到了晚上睡觉时,我的身上又痒又痛,我一直也睡不着觉,痛得直叫苦。妈妈看见我这么痛苦,心如刀割一般,妈妈一直握住我的手,鼓励我说:“孩子,你忍一忍,等病好了,你就不再那么痛苦了。”这一个晚上,妈妈就这样陪着我,一直鼓励着我,一整夜都没有睡觉。等到了白天,妈妈还是不能休息,她还要为我做饭,还要到医院照顾我,我爸爸出差在外,重担全落在了妈妈的身上。
这样一天一天过去了,妈妈都瘦了一大圈了,头上也多了一些白发,人一下子衰老了许多,我看见心都快碎了。
妈妈,您总是在我无助的时候给我希望,在我痛苦的时候给我鼓励,妈妈啊!您真伟大!
妈妈,我爱您!