伟大的妈妈作文
我的妈妈叫于海丽,她中等身材,一头乌黑的头发,一双眼睛闪烁着温和的目光,使人很喜欢亲近她。
记得一天早晨,妈妈像往常一样骑着电瓶车送我上学。外面下着小雨,妈妈穿上雨披,让我在后面撑着伞,我们一路有说有笑地向学校出发,可是雨越下越大,我的伞被风吹得东倒西歪的。这时,妈妈赶紧停了下来,脱下自己身上的雨披,套在了我的身上。她自己就冒着大雨把我送到了学校,到学校门口时,妈妈已经浑身上下都湿透了,一直打着哆嗦。那情景我一直都记在心里。
妈妈还是个好当家呢。大活小活都能干。一次,我看见妈妈正在烧饭,忙得满头大汗,就想:如果我也能炒菜,妈妈就不那么累了。想着,我就跑过去,请妈妈教我炒菜。妈妈点点头说:“教你个最简单的西红柿炒鸡蛋吧。”说着,妈妈就开始指导起我来,她先教我准备材料,又教我切菜,最后还教我怎么翻炒。一步步教得是那么细心,在妈妈的指导下,我终于炒出了一道好吃的菜肴。再看看妈妈,还是满头大汗,慈祥的笑容中已经夹着几丝皱纹了。一会儿,妈妈又忙开了,她要把被我搞得乱七八糟的厨房收拾干净。唉,我炒一个菜就忙成这样,还弄得很累,妈妈每天都要做那么多活,还要照顾我和弟弟,真伟大啊!
伟大的妈妈,我永远爱着她!