伟大的妈妈作文
世上只有妈妈好......相许多人都听过,也会唱吧。这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?
我的妈妈长着一双迷人的眼睛,瓜子脸,披着长长的头发。妈妈特别会变脸,有时柔情似水,有时凶神恶煞,有时非常温柔,有时不冷不热。
今年六月的一天。放学了,我刚想回家,可六月的天好像孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴朗的天空,雷声霹雳,一个又一个地响了起来。接着,大雨瓢泼似地倾泻而下。我发愁,心想:爸爸上班了,妈妈卧病在床,谁能给我送伞呢?只见同学们都被接走了,我的心犹如火上浇油,更加焦急不安。这时,雨帘出现了一个熟悉的身影,正焦急地向学校跑来。“是妈妈!”我冲出教室,跑出校门,一头扑到妈妈的怀里。妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。我上下打量妈妈,只见妈妈全身湿透了,微笑的脸上没有一点血色。两泪水流进我嘴里,啊!我哭了,满脸分不清是泪水还是雨水。
回家的路上,妈妈一个劲儿的把伞往这边推,可他自己却有一大半身子露在外面。我把伞推了过去,说:“妈妈还是您遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋着就行!”听了这句话,我又放声哭了。
这就是我多么伟大的妈妈呀!