伟大的妈妈作文
妈妈,永远都是为了自己的小孩而付出最多的人,只要是为了自己的小孩,妈妈们就能激发出体内最深层的力量,妈妈也总是最关心自己小孩的人,因此,希望自己的骨肉不要变成没教养的人时,就会陷入两难,要就当个慈母,否则就要狠下心来,成为一个严师,妈妈们明知道这样做会被自己的孩子一时的讨厌,但还是继续的当一个把孩子导回正轨的老师,让我不禁对母爱感到肃然起敬。
我生活在一个单亲家庭,因此更能感受这种亦师亦母的感觉,妈妈每每看见我走向悬崖时,并不会马上导正我,而是在我只差一步便掉入深渊时出手拯救我,虽然我一时不知前方的危险而责怪妈妈的行为,但当我冷静思考过后,才发现原来妈妈这些行为是为了拯救差点就掉入深渊的我,让我一次又一次的感受到母爱的伟大。
妈妈是一种很奇妙的存在,她有时让我们感到很安心,有时却又不理会我们,让我们了解如何靠自己解决问题,当我们遇到困难时,却又突然出现,一步一步的教导我们遇到不同的问题时该如何解决,让我觉得妈妈真的非常神奇,总是知道什么何时是我们最需要帮助的时候,并适时的伸出援手,让我最想说的一句话就是:“妈妈,真是太伟大了!”。