伟大的妈妈作文
世上的一切生物都离不开这个最伟大的角色——妈妈。
妈妈所做的一切比你想象得要辛苦得多。或许你的双眼蒙蔽了事实。她故意在你面前装坚强,似乎一切困难难不倒她,但是她在你的背后所做的努力,是你想也想不到的。
有一次,我考试考砸了,在学校被老师骂了一顿,下课被同学嘲笑,我受尽了委屈。可这能怪谁呢?都是我自己没有复习好,才考了这么低的分数。
漫不经心的收拾书包,心里想象着妈妈发火的样子。脚像灌了铅似的,花了比平时多两倍的时间才回到家。妈妈已早早地将饭菜做好等我回家,一见我进门便笑盈盈的帮我拿书包。“宝贝,考得怎么样啊?”“烦死了!不要再说了好不好!”我不知哪来的这么大火,生气的跑回房间,“砰”地一声把门关了起来。
或许是关门的声音太大,房间里的一切都瑟瑟发抖。我生气的把床上的布娃娃都扔到了地上。我考得不好,所以就有资格发这么大的火吗?
没有。
就算我靠的再不好,也美资格发这么大的火。错在我,而不在别人。我没有任何资格发火,更何况拿还是我最亲爱的妈妈。
我走出房间。屋子里静静地。妈妈的房间没有开灯。餐桌上放着一张纸条:
每个人都有失败的时候,一次失败不要紧,只要以后努力就好。
泪水溢出了眼眶。