伟大的妈妈作文
唐代诗人孟郊的“游子吟”说得好啊:慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。 谁言寸草心, 报得三春晖。啊!这首诗正是赞扬了伟大的母爱,我们每一个人都是从父母的怀抱中长大的。父母养育了我们,也是父母教育了我们。我们的一切都离不开父母的精心照顾,所以我们长大后不应该忘恩负义,要好好地报答父母。那么今天我就来讲述我的母亲对我的爱吧!
我的妈妈长着一副漂亮的瓜子脸。在她的鼻梁上,总是架着一副眼镜。她那一双水灵灵、被长长的睫毛装饰起来的美丽大眼睛,就像两颗水晶葡萄。总之在我的眼里,妈妈很漂亮。
有一次我发高烧,量了一下体温竟然有38.9度。我妈妈和爸爸急得就像热锅上的蚂蚁。而且当时正是午夜了,我也就这样傻傻地坐着。那时候还小,不懂妈妈爸爸的谈话。只听见妈妈在喃喃自语:“这可怎么办呀,这可怎么办呀……”没办法,只能把我急送医院。到医院时已经是凌晨1点,我还要挂点滴。等我挂上时,爸爸妈妈都被我弄得疲惫不堪。我在爸爸妈妈的看护下安然地睡着了。可爸爸妈妈却轮流换班,搞得爸爸妈妈谁也睡不好。就是这样,在爸爸妈妈的精心照料下,我很快就恢复了健康。