伟大的妈妈作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,又到了月考,我的心情是一半沉重一半轻松。
放学回到家,我想让妈妈给我定目标。可是又怕妈妈把目标定太高。心想:妈妈会不会将目标定太高,或者可能她今天心情不好把目标定三科一百,那我可不是惨了。待会儿一定要见机行事,先试探再问。嗯,就这样,完美。我得意地笑了笑。
不一会儿,一阵开门声传来,再一听高跟鞋发出的声音。我判断出准是妈妈回来了。我走上去问:“妈,今天工作累不累呀?”“嗯,还好吧。”妈妈闷闷不乐的说。惨了!妈妈今天心情不是很好呀。“妈,今天遇到不顺心的事了?”我小心翼翼地问。“没什么,可能今天是我倒霉日吧。”妈妈略带难过地回答。我试图跟妈妈说这件事,于是好多次话都到嘴边了却又收回来了。妈妈见我这样子便问,“怎么了,有什么事吗?”“我想让您定月考的目标。”我鼓起勇气说。“那语文95,数学95,英语98分就这样。”“耶!”我欢呼道。“你刚刚就是想这件事吧,你为什么不说出来呢?”“因为今天您心情不好,我怕目标会定的太高。”“怎么会呢,妈妈不会这样的。”我笑了……
母亲是不会因为自己心情不好而将坏情绪传递给孩子的。这就是母亲!母亲是如此伟大!