伟大的妈妈作文
在这个世界上,爱我的人是很多,可是前几年,我却有一个固执的想法:我的妈妈,她不爱我!
记得还在我六岁那年,不知为什么,我被送到奶奶家住,虽然两家距离并不远,可却常常不能见上妈妈。因此,我断定妈妈不爱我的!
但我九岁那年,妈妈把我接回来,这又给我希望,我带着一个彩色的梦回到妈妈身边。可没想到妈妈确实不爱我,妈妈整天沉着脸,还当着人骂我!我的梦被粉碎了。于是,我开始恨妈妈。
可是,有一件事,却使我改变了看法。那是我回到妈妈半年后的一天,晚上放学后,我的肚子疼得要命,那晚她带我跑了五家医院,最后诊定为“胆道蛔虫”。医生告诉她:“没有药物可以治疗,只能忍,五天之后就会好,但一点东西都不可以吃”。当妈妈听医生说完后,我看到她眼圈都红了。
在这以后几天里,我仅靠每天几毫升葡萄水维持,我只能咬着嘴唇忍着。妈妈在我床边守着,陪我熬过五天五夜。这几天妈妈无微不至的照顾我。她紧握我的手,那双手将温暖传遍我全身,给了我很大的勇气和力量。
随时间流逝,我已经长大了,我也理解妈妈也是为了工作才送我到奶奶家住,她与爸爸是为了我有更好的将来而不断的工作,如今又为了教育我、培养我而这样辛苦,我现在真正体会到最伟大的是母爱!