伟大的妈妈作文
妈妈,多么熟悉的名字,我们来到这个世界的第一句学会说的话就是妈妈,我们从嗷嗷待哺的小孩,渐渐的长大。这一切的一切都离不开母亲的培养,父母给了我们健康的身体,给了一个我们完整的家,给了太多太多。母亲却任劳任怨。母亲——这个世界上最伟大的人。最疼你的人。为了你付出所有的人。
我的妈妈是一名粉刷匠,小时候一直听一首歌,里面唱:“我是一个粉刷匠粉刷本领强,我要把那新房子刷得更漂亮……”简单的几句话,说起来容易,做起来却难。大家还在被窝里做香甜的美梦时,他们就已经起床,不论春夏秋冬严寒酷暑,皆是如此。他们每一天都要工作,如果运气不好,还要干外墙。在夏天,三十几度的高温,在好几十层上,在太阳下晒着。衣服都湿透了,他们还在忘我的工作。不到一百斤的她,有时还要扛七八十斤重的材料,我的妈妈也是这其中的一员,她每天晚上回家时,都已是疲惫万分了,还要为我做饭,她那乌黑发亮的头发中,还隐藏着几根银发。脸上也有了鱼尾纹。她的腿上也有大大小小的伤,有时是把皮擦破了,有时是工具划了一个口子,有时……