伟大的妈妈作文
暑假的时候,我和爸爸妈妈来到了江苏无锡,我们住在美丽的太湖边。那是一座古色古香,环境优美,有着鸟语花香的酒店。酒店有一个美轮美奂的大花园,那天,在这个美丽的花园里面发生了一件小事,一只小小的麻雀让我懂得了母爱是无私而又伟大的。
那天一大早,我和爸爸一起走过了长长的绿道,漫步在充满着花香和小鸟歌声的花园。我们来到了酒店的鱼池。鱼池里面有许许多多的小鱼,它们一看到我们靠近就立刻争先恐后地游过来,张大嘴巴,等着我们喂食。我和爸爸赶快掏出准备好的面包,撕成小块,扔给嗷嗷待哺的鱼儿。
这时,突然从树上飞来一只小麻雀。在我们不远处,叽叽喳喳地唱着歌。这是一只可爱的小麻雀,它有一身油亮的棕色羽毛,一张小小的尖嘴巴,两只小巧的爪子,还有一双机灵的眼睛。它在我们的面前走来走去,像是问我们要食物。我马上把手上的蛋糕揉成小球扔向麻雀,只见它慢慢地朝蛋糕走了两步,才小心翼翼把小球叼起来,然后立刻转身往大树飞去。我感到很奇怪,怎么小鸟自己不吃食物,还要带着食物飞走呢?噢,我找到答案了!原来大树上有个鸟巢,巢里还有两只毛茸茸的小鸟呢,鸟妈妈飞到树上,把嘴里的食物喂给小麻雀。
这真是一只伟大的鸟妈妈,因为小麻雀还没长大,它们不能独自去寻找食物。鸟妈妈辛辛苦苦,冒着危险找到的食物,不是先填饱自己的肚子,而是想着它的孩子,担心它们会饿肚子。这时,我想起了孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”动物和人类一样拥有伟大的母爱。