伟大的妈妈作文
妈妈,多么伟大的名字,妈妈就像一杯甘露,滋润着我们幼小的心田,让我们慢慢长大。
记得那天,下着大雨。真后悔没有听妈妈的话,只能蹲在走廊里,静静地等着雨下完。可是老天爷好像故意跟我作对似的,不但没有停雨,反而越下越大。我急的像灶台上的蚂蚁,却没有丝毫的办法。过了一会,我听到一阵呼声:“儿子”。是妈妈!我高兴极了,正想答应时,忽然旁边一个小孩叫着妈妈跑了过去。哦!原来不是叫我啊。我急得直跺脚。雨还在不停地下着,我的心也跟着天气渐渐变凉。
又是一阵呼声传来,“坤坤、坤坤……”。是妈妈!这次准没错!我喊着妈妈向前跑去,竟忘了还下着雨,直接变成了落汤鸡。妈妈心疼得看着我,赶紧把雨伞撑起来为我遮雨。我拉着妈妈的手,依偎在妈妈身旁,和妈妈一起朝家走去。
在昏暗的灯光下,我发现妈妈的衣服湿透了,还不停地咳嗽。“妈妈,你……”我留下了眼泪,一句话也说不出来。
妈妈,这个名字永远是伟大的!永远、永远……