沙漠的作文400字
听别人说,库布其沙漠是中国的第三大沙漠,那里已经成为沙漠旅游的好去处。想着那里的广阔与无垠,我向往无比。
今天我和妈妈终于来到了沙漠。我们穿上了沙袜,坐上了越野车,向沙漠奔去。
辽阔的沙漠上万里无云,到处都是连绵起伏的黄沙坡。时近中午,我们来到了沙漠中心,太阳升得老高老高的,晒得沙漠直冒烟。我们下车休息,支起凉篷,但是沙子热得烫人,叫我们坐也不是,站也不是,我突然感到可怕。
远处,有一列驼队向我们走来,驼铃声在这静静的沙漠中传得很远,犹如一丝丝的甘露,让人心旷神怡。在妈妈的要求下,我们骑上了骆驼。我喊了一声:“走——”它便走开了,行进的途中,我突然看到了沙漠中的绿洲,在无边的沙海中,点缀着一丛丛树木,那是沙柳,于是这无际、宁静的沙海中便有了生机与活力。妈妈告诉我,为了能在缺水的沙漠中生存,沙柳凭着自己顽强的生命力,把根深深扎在沙土中,一直伸向有水源的地方……
晚上,我梦见自己变成了一棵小沙柳,在无边的大漠中顽强地成长着。