有趣游戏作文
星期一,天气晴朗,阳光明媚,全校开展了一次别开生面游戏。校长站在升旗台上,笑眯眯地对同学们说:“今天,我给每个班级发一个生鸡蛋,我们开展一次有趣的传蛋游戏,比一比哪个班级的鸡蛋保护的最好,这枚鸡蛋代表你们班的集体荣誉。”同学们个个很兴奋,操场上一片沸腾。
游戏开始了,周部长给我们班级发了一个光溜溜的鸡蛋,上面画着一张可爱的笑脸,仿佛是鸡蛋宝宝在对我们说:“小朋友,你们一定要把我保护好呀!”
随着一声令下,鸡蛋从第一位同学开始传递了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。只见大家小心翼翼地接过鸡蛋,再稳稳地把鸡蛋传给后面的一位同学,生怕鸡蛋掉在地上,变成“荷包蛋”。终于轮到我传了,我紧张极了,心想:我一定要保护好这枚鸡蛋,千万不能摔了,保护鸡蛋就是保护我们班的集体荣誉呀!我摊开双手,小心翼翼地接过鸡蛋,然后飞快地转身,把鸡蛋轻轻地放在下一位同学的手中,这才松了口气,手心湿湿的,全是汗水。同学们一边接一边传,鸡蛋稳稳地传到了最后一位同学手中。“我们成功啦!我们完成任务啦!”欢呼声响彻校园上空,同学们的脸上个个洋溢着胜利的喜悦。
这个有趣的游戏让我明白了:班级荣誉就像这枚鸡蛋,需要每位同学用心呵护,只要一位同学不留心,荣誉就可能破损。人人都要为“最美班级”、“最美海小”做出自己的一份努力,真是小游戏蕴含大道理呀!