一天晚上,老师让我们做了一次实验,准备的工具有一个杯子、生鸡蛋、一瓶白醋。
开始做实验了,我先把鸡蛋放入杯子里,在把白醋倒入杯子里,经过二十分钟以后,我发现水上有许多泡泡,一会儿,鸡蛋浮了上来,我把他按了下去,一会儿,他又浮了上来,我哈哈大笑,一下子把醋差点儿弄洒,我好不容易才叹了一口气,妈妈让我别玩了,仔细观察,我说好的,过了一会儿,我把它捞了上来,我摸了摸,发现要比以前更白了,我把他的全身搓了搓,他变成淡黄色的了。我又摸了摸,差点把他弄掉了呢!像一个调皮的小孩子。我捏了捏发现了他又变得很软很软,像一个弹弹球一样,真有趣啊!
我爱做科学小实验,科学小实验真有趣啊!