自己的作文
每一颗暗淡的星星,都会在某个你看不到的角落散发着耀眼的光芒。
“你的数学好差劲哦!”同学带着那充满了嘲讽之意的双眼,笑着对我说。我轻抬起头回应道:“可我的朗诵比你厉害呀。”
成绩在中游浮动的我,深知在学习这一方面不发光,但可庆幸的是我很喜爱朗读古诗词,剧本,写景散文等等,都是我所喜爱的诵读类型。每每看到同学手中有这样的素材时,总会忍不住抢过来读上那么一两句,才觉得满足了那爱动的嘴皮子。
是金子,总会发光的。
班主任无意中发现了我这一闪光点,每当有朗诵比赛时,总会让我来试一试。那一次“中秋诗词朗诵会”中,我和同伴们出色的表演获得了同学们的掌声和老师的高度评价。
这,是属于我自己的光芒。
如果说钢琴是贝多芬的舞台,那么英语课就是我的舞台了。
“请你站起来翻译一下这段话。”新换的老师带着试探性的语气将我点起来,我凭着平时单词的积累以及朗诵好的优势,流畅地将这一整段翻译了下来。在同学们的掌声中,老师满意地点了点头:“好的,请坐。”
自从那次受到表扬后,我就更加对英语有热情,变得喜欢听英文歌和看英文电影。听得多了,以后我的发音越来越接近于外国人了。“你的英语发音真像是在美国长大的一样。”这些是同学给予我的夸奖。妈妈不懂英语,但是她最喜欢听我朗诵英语课文,她说非常好听。
放假期间妈妈总爱打发我去买菜,时间一久我也就掌握了技巧。直到很久以后,妈妈忽然夸奖我说:“洋洋是个细心的姑娘,做得很好。”我内疚地摸着头说道:“可是我的成绩却不是最优秀的。”妈妈笑了,温柔地告诉我说:“学习成绩固然很重要,可是人还需要别的许多能力,妈妈相信你都会做的很好。”
妈妈说的对,或许星星不如太阳大而耀眼,不如流星美丽,不如云彩洁白轻柔,可她的美丽星星点点无处不在,才使天空变得更加缤纷绚丽,多彩多姿。