美丽的误会作文300字
我和隔壁班一个同学是最要好的朋友,我们不但是同学,还是邻居。我们一起上学;放学后,一起回家。
有一天,天阴沉沉的,还有点冷,好像要下雨了,树叶被风吹得东晃晃,西晃晃。
那天放学后,我一个人在校门口等他。10分钟……20分钟……30分钟。他始终没来。
我以为他因为昨天那一件事而不理我了。
事情是这样的。昨天中午,我的钢笔不见了,看见他文具盒里有一支和我一样的钢笔。以为是他偷了,便去找他要。他说是他自己买的。我便在他背后说他的坏话。无意中被他听到。
那天下午,我在书里找到了这支钢笔。没来得及向他道歉。
正在我冥想的时候,雨以下了许久。我以为他心胸狭窄,容不下半点‘‘沙子’’,又过了一分钟左右,他拿了两把雨伞来到我的面前。他给了一把雨伞我。我说‘‘我昨天误会你了,还在你的背后说你的坏话。刚才还说你心胸狭窄,你能原谅我吗。’’他笑了一下。于是我们一人撑着一把伞,高高兴兴地走回家了。
那天之后,我们的友情比以前更深了。