美丽的误会作文300字
中国是文明古国,“百善孝为先”是我国代代相传的优良品质。在我家,更是如此!因此还发生过一个美丽的误会呢!
我的外祖母,今年已经90多岁了,每天都是笑呵呵的,到处都能听到她爽朗的笑声,别人一看就知道她是一个幸福的人。外祖母子孙众多,分居在各个地方,她这里住住,那里住住,大家都很孝顺,有空便陪伴在她左右。特别是深圳的老舅舅,更是每天都牵她的手去小区散步。有一次,妈妈在一个摄影大赛上看到两个熟悉的背影,两个白发苍苍的老人家相互搀扶走着。里面的内容是这样的写的:这张照片其实是出行时在楼下拍的,当时自己正低头看手机,抬头看到这一幕,立刻拍下来。“生活中总是会有不期而至的温暖”老爷爷老奶奶就这么十指相扣,让我想起一段话——若你白发苍苍,容颜迟暮,我仍会,依旧如此,牵你的手,倾世温柔!“写得好感人,其实这两个人就是60多岁的老舅舅牵着老祖母的手,摄影者不知情,所以才发生这么一个美丽的误会。但才这也能看出老舅舅是个多么孝顺的儿子!
孝,是一种美德,让我们把这种美德传承下去,使我们的长辈都能得到关爱,享受到天伦之乐吧!