梦想的作文
我今年10岁,是一名在校四年级小学生,我有着欢乐的童年,有爱我的爸爸妈妈,有一个幸福温暖的家,有呵护我成长的老师,有陪伴我学习的同学,拥有这一切,妈妈说我真的好幸福呀!因为我生活在新中国,成长在祖国母亲的强大怀抱中。可是我觉得这一切不是很正常吗?直到有一次……
我记得那是学校的一次手工作业,我不想费事,就想让妈妈买一个现成的,可是妈妈却把我带到了她的小房间,说:“妈妈跟你一起,我们亲自动手做一个好吗?”我很不情愿地答应了。之后,妈妈带着我一点一点地做了起来,一边做一边跟我讲着她小时候的事,记得妈妈说,她小时候没有我们现在的玩具,只能玩丢沙包、捏泥人,弹玻璃球等等;也没有现在的那么多零食,放学后还要帮家里大人做事情,我一边帮妈妈打下手,一边好奇地听着妈妈的故事,觉着现在的自己好幸福呀!突然妈妈问我:“宝贝,你为什么会有现在的幸福生活呢?”“当然是爸爸妈妈给的呀!”我直接回答道。妈妈笑了,摸着我的头说道;“错了宝贝,爸爸妈妈给了你生命,但是今天的幸福生活来自于我们社会主义这个大家庭,在这个大家庭里有救死扶伤的白衣天使,有保家护国的军人,谆谆教导的老师,还有始终辛勤劳作的农民伯伯……很多很多的人都在不停地努力着,奋斗着,为这个大家庭不断地做出贡献,才会让我们享受着这么美好的生活,你说对吗?”我点了点头,“你不能只做生活的享受者,你要学着创造,去努力做一个对社会有用的人,好吗?妈妈相信你可以的!”听着妈妈的话,我使劲地点头,看着妈妈手里的废纸盒转眼间变成了一个漂亮的收纳盒,我惊讶极了!
至此之后,妈妈便把这个小屋送给了我,我给它起名“梦想花园”,之后我便在这个小小的手工坊中完成一个一个的小创作,就像实现了我的一个个小梦想似的。因为妈妈的话就像一颗奇妙的种子在我心里发芽。我要努力学习,让自己变得强大,为建设祖国贡献自己的力量,让自己成为祖国妈妈的骄子!