我们每个人生活的年代都独具特色。那么,我们的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我们,还有我们以后的孩子们,生活究竟是怎样的呢?
我们的爷爷、奶奶大都出生在1940年至1950年之间,那时,人们生活还很困难,是因为建国还不久,人们能不能吃饱饭都还是问题。爷爷、奶奶的童年里,连学也上不了,整天下地干活,他们的父母没钱,把孩子当成大人一样来使唤。所以,我们的爷爷、奶奶就这样度过了一个令人心酸的童年。
有人会说:那爸爸、妈妈的童年应该会比爷爷奶奶那时的生活好许多倍吧!不错,好了许多。那时,社会进步了许多,大部分人能够上得了学,他们那时候上完学后其余时间都得帮父母,就连现在最简单的玩具他们想都不敢想,还有单人课桌,学生们在学校应该都有自己的课桌吧,没错――就是这样简单的桌子爸爸妈妈也都不敢想,他们成绩如若能有七八十分,他们的老师、父母就兴奋异常了,因为他们的作业极少,因为他们晚上几乎没有做作业的时间,都得帮父母下地耕种。总的来说,他们的生活就几步:上学――种田―――做家务,就是这样,如果能吃上猪羊肉的就算富了。一般穷户最多在过年时沾上那么一点荤腥,山珍更别提了。唉,我们的母亲、父亲童年的痛苦是不言而喻。
到了我们这一代,生活产生了翻天覆地的变化,山珍海味随意吃,上好学校,科技好,有彩电、电脑、手机、复读机、点读机……等等,机械化种田,人们都能吃饱饭。我们的童年是棒棒糖,甜滋滋美又好,我们的童年是小鸽子,飞得远又高。幼儿园的老师不厌其烦的教我们唱这句话,如今不就应验了吗
年的孩子,就是我们的孩子,会有怎样的丰富多彩的生活呢?
他们的学校是最好的,他们从幼儿园开始就学习英语、俄语、日语、法语等外语,还让他们课间活动或交谈时用外语交流,从小受到非常良好的教育。升入小学,又有了许多新科目,如化学、物理、地理、天文、历史等,加上原来的语文、数学、英语,他们算是一个小小科学家了。跟外国人交谈对答如流,教室也很高科技,书桌除抽屉这面,其余三面都是防止别人偷看卷子的磨砂玻璃,这样考试时可以避免互相偷看,让同学们有自知之明。教室地板是夹玻璃再钢化制成的,黑板被电子屏幕代替了,要写字就对配套话筒说出来就会将说出的内容显示在屏幕上,这样,老师写得快,同学们学得快,进步也快。
家庭作业就做在电脑了,然后通过网络传给老师,老师再把作业情况传给我们。
这就是让上辈人都羡慕的童年,这就是20xx年的孩子。