雨的作文
又是一个宁静的夜晚,春雨淅淅沥沥地下着……
早晨,我推开窗户,一阵被雨浊蚀过的风向我迎面吹拂过来,我又重新感觉到雨沉闷的气氛,不禁浮想连翩。
记得小时侯,妈妈告诉我,下雨就是太阳公公在哭。从那以后,我总会这样以为,直至我真正明白下雨的意义时,我仍迷惑不解。
今天,不知不觉又下雨了,是伤心?是难过?还是忧虑?我的心仿佛又想起了妈妈的话。啊!太阳公公啊,难道你也在哭吗?难道你也有着忧虑吗?难道你也在为着烦恼而哭泣吗?我默默地想着,希望能得到点安慰。
雨,还是那么淅淅沥沥地下着,仿佛永无止境。
雨中传来了歌声,勾起了我的各种回忆。啊!我远在他乡的朋友啊,你是否也听到了我的心声,听到了我在呼唤你。你是否也在这个飘雨的日子里默默地想我,也和我一样,充满了寂寞。
我走出门外,雨水从我的头上滑下去,滑到我的脸上,满脸都是,我分不清哪是雨水,哪是泪水,只觉得我在哭泣,天在哭泣,整个世界都在哭泣。
雨,依旧这么淅淅沥沥地下着……