雨的作文
春天是色彩斑斓的,更是美妙动听的。春天,各种各样的声音交织在一起,仿佛一首快乐的交响曲。
“刷刷,刷刷”,春风姑娘迈着轻盈的步子走来了,她吹动了柳枝,好像在拨弄琴弦。“轰隆,轰隆”,春雷哥哥打响了鼓,鼓点阵阵,好像发布着春的信息。“滴答,滴答”春雨淅淅沥沥地下了起来,雨点跳到了大地妈妈的怀抱里,大地妈妈换发了青春,草儿也发芽了,树木吐绿了,花儿们也绽开了笑脸。“哗啦,哗啦”,小河快乐地向前流淌着,鱼儿吐出泡泡,变成快乐的音符,小河唱响了一首首快乐的歌。“呱呱,呱呱”,原来是动听的歌唤醒了小青蛙,它钻出洞来,大声地说“哦,春天来了!”“叽叽”小燕子飞过田野,飞过山坡来到我们身边,告诉我们“春天来了,春天来了!”
“刷刷,轰隆,滴答,哗啦。”这大自然的声音构成了一首美妙动听的交响曲,唱响了春天,给人们带来了希望。让我们伴着交响曲去迎接美好的明天!