春节趣事作文
龙年的春节已经离去,但在春节里发生的事情我却仍然记忆犹新,下面我就讲述一个春节里发生的趣事吧。
学校刚放假不久,爸爸就带着我去买炮。在鞭炮商店,我怀着兴奋的心情这儿拿一捆,哪儿那一盒,直到塞的确实没法再塞,我才罢休。刚准备付钱,我的目光又落在一堆颜色鲜艳的炮上,连看都没看是什么炮,就拿起一捆塞进袋里。
回到家,我马上清点我的“战绩”。结果一看最后买的那捆炮,立刻傻了眼,这就是一捆“二踢脚”,我最害怕这种炮了。一旁的爸爸笑道:“胆小鬼,不敢放就别放,晚上我放。”面对爸爸的讽刺,我心里升起一股无名火,喊道:“谁说我不敢放,我晚上就放!”回头我才知道中了老爸的“激将法”,可后悔也来不及了,俗话说:君子一言,驷马难追。
一会儿的功夫,到了晚上。我心里想:我就放一个,绝不多放。于是我拿起一个“二踢脚”,手里的火机一摁,火苗“腾”地一下跳了起来。我把火苗往引线上一放,转身就跑。结果竟然没点着,周围的人哈哈大笑,我恨不的找个地缝钻进去。没办法,我只好又小心翼翼地走过去,拿火机,心一狠,摁下去……骤然,引线嗤嗤地闪出了耀眼的火花。点着了!我撒腿就跑。没跑多远,只听“蓬”的一声,我回头看了下,天空中绽开了一朵美丽的烟花。“原来还有烟火啊!”我自言自语地说。也没什么了不起的啊。我从中找到了甜头,接着也不再害怕了。把所有的炮都拿来,接着放了第二个,然后第三个,第四个,第五个……等我全部放完,已经是深夜了,我高兴的向爸爸妈妈报告“战果”,然后才快乐的睡觉去了。
直到现在,我一想起这件事情,都会快乐起来。而且我从那以后再也不会害怕放“二踢脚”了
春节趣事作文 篇7
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。