我一向很喜欢春节,但这次不同,why?因为爸爸说,我上初中了,是个小大人了,所以要学着干点家务活。
我最讨厌干家务活了,听了这话,一下子瘫在沙发上,谁知妈妈竟破天荒地和爸爸联手了,把我拖进厨房说:“你不是早上喜欢吃煎蛋吗?所以现在,你就自己煎吧,喏,你先到冰箱拿个鸡蛋出来。”
平时也不见得妈妈有多聪明,但这一次,她一下就识破了我的诡计,不怀好意地一笑:“肚子疼?那没事,你先开煤气灶。”
这下没办法了,我只好硬起头皮,屏住呼吸,咬着嘴唇,小心翼翼地用两根手指头打开了煤气灶。“啪”的一声,火冒了出来,不过离我的两根手指的距离还远呢。
我放下心来,准备打鸡蛋,妈妈在一边说:“你会不会打鸡蛋呀?”不说倒没什么,妈妈这么一说,我忽然想起来:对哦,我好像还不会打鸡蛋呢!这可怎么办?
没办法,我只好学着妈妈平时打蛋的样子,把鸡蛋往桌上一敲,随即用手分开蛋壳,但由于我把鸡蛋举得太高,它结结实实地打在我的衣服上。再看看妈妈,都快笑岔气了。
我只好又拿出一个鸡蛋,这次倒没打在衣服上,只是打的太急,蛋清粘了一手,“没事!就这样吧,我还不爱吃蛋白呢!”我只好学狐狸的“吃不到葡萄嫌葡萄酸来”来结束这种尴尬场面。
后来经过几天练习,我就能打得和妈妈一样好了。说实话,我嘴上说不想打鸡蛋,但其实心里还是蛮开心的。