大海的作文
自古以来,大海就被众多诗句和不少诗人咏叹,被不少画家所描绘。我爱大海,爱它的广阔,爱它的明快,更爱它那无私的精神。
我随着人群来到了海边,遥望着这无边无际的大海,我才觉得自己有多么渺小,一时之间,我仿佛完全融入了大海的怀抱。明媚的阳光打破了夜晚的寂静,太阳把他微弱的阳光给了大海。大海泛着幽幽的波浪,阳光也随着波浪地跳跃不断闪烁着。阳光终于冲破了云彩,把他的生命力全展现出来了。
啊,好有生命力的大海!霎时,一股无法抗拒的力量,油然升起。我的心也随着海浪的翻滚起伏着,跳动着。哗哗海水一遍又一遍的亲着岸畔。
大海犹如一位温情母亲,用它那甜美的乳汁哺育了一代又一代勤劳的海边儿女;大海犹如一位勤劳的母亲,它每天都在忙碌,整天都在为儿女操心;大海犹如一位善良的母亲,各种船儿都在它的怀抱里穿梭,它不但不生气,而且还准备点心给它们,担心它们肚子会饿,用它广阔的胸怀,把它的爱默默无闻地奉献给儿女们。我们吃的食物大多来源于大海。是啊!我们离不开大海,不就像我们离不开母亲吗?
大海,我们的母亲啊!您的胸怀是那样宽广!您的心灵是那样的善良!您就这样为我们默默地奉献着自己的一生。
啊,亲爱的大海啊!