大海的作文
在去年暑假里妈妈带我去看大海。
我看见过雄伟壮观的瀑布,也看见过水平如镜的湖水,却从未看见过这样辽阔的海水。大海是如此的辽阔,一眼望不到边;大海是如此美丽,浪花朵朵,一朵刚落下,一朵又溅起;大海是如此汹涌,一浪未平一浪又起。
在这游玩的人都会在海上坐快艇。当我们坐在艇上时我非常激动,因为这是我人生中的第一次在海面上坐快艇!快艇在海面上画出白的弧线,溅起高的雾样的水花,弥漫在空气中,像雨一样洒在我的脸上。把手放在艇外,海水就会像鸽子一样来“啄”我的手。“啊,大海真美啊!”我不禁喊道。不一会儿就回到了岸上。
到了岸上我们走在沙滩上。在沙滩上的感觉又不一样了。平缓的波浪一波波的涌来,与走在沙滩上的人们嬉戏着。沙滩是如此的美,上面有从未见过的,色彩缤纷的各种贝壳,绿色长长的海草,它们被海水轻柔地带到沙滩上,调皮地躲在细沙里,害羞地不想让人们发现。沙滩里的沙子是如此细,绵,这里的沙子,你把它捧在手心,它就会像水一样流走,这里的沙子绵的就像小孩嫩嫩的皮肤。小孩子们兴致勃勃地垒起城堡,装饰着沙滩。
我赤着脚站在海边,平缓的海浪好似亲吻着我的脚,远处水天相接的地方,太阳照在水面上金灿灿的美丽极了。
夕阳西下,当红红的太阳躲进海里时平静的海洋立刻翻腾起来,一道道波浪时起时伏地涌向沙滩,呐喊着冲向岩石,溅起大朵的浪花,海水把本来在沙滩上玩耍的人们赶回堤岸,好像在告诉人们:天黑了,该回家了。我也只好依依不舍地回宾馆了。