大海的作文
我从书上领略过大海的雄奇壮丽,在电视上聆听过大海汹涌澎湃的声音。从此,在我的心里,便有了一种渴望:我多么希望能亲眼看见大海的风采啊!那晶莹的浪花,那软绵绵的海滩,那翻腾的涛声……这个愿望在我心理翻滚着,我对大海充满了无限神往。
终于,这个愿望在去年的“五·一”劳动节的黄金周实现了!我与爸爸妈妈一起前往厦门观赏大海。一到沙滩,我就迫不及待的投入在大海的怀抱里。我穿上游泳衣,带上游泳圈,吵着爸爸带我下海游一游,感觉一下海水的魅力。我们踏上了细而柔软的的沙滩。霎那间,我有了一种从来未有过的感觉,望望蔚蓝的大海,我情不自禁地对大海说:“啊!你真美!我爱你美丽的大海!
第二天早晨,天刚刚揭晓,一轮红日徐徐上升,我来到海滩上,举目远望,无边无际的大海和蓝天相连,波涛随着海风上下起伏。巨大的海轮把海水撕成两半,勇往直前……一会儿,蔚蓝的大海被朝阳洒上了一层金纱,一闪一闪的,就像天空中闪烁着的无数的小星星一样。几只海鸥穿过绚丽的红霞,自由地在飞翔,时而展翅遨翔,时而发出欢快的叫声,把黎明的海洋换上一片新装。海面上涌起了层层波浪,汹涌的海水冲击着岩石发出阵阵声响,喷溅出的雪白的泡沫,好似在演奏一首气势磅礴的歌曲。我们漫步在金色的沙滩上,一朵朵浪花不时追上来,挠着我的脚心,拍打着我的腿,还不时往我脸上喷着水花,像一群淘气娃娃,这滋味可真爽!此时,我好像在和浪花玩游戏一样,你追我赶,谁都不肯罢休,不肯认输。
随后,我们登上鼓浪屿,来到“海底世界”门口。一开我还以为要坐潜水艇去海底呢!其实,海底世界就像一座建在陆地上的“龙宫”。跨进海底世界的大门,展现在我面前的是一个巨大的两层玻璃房,房子十分高大,像一个大会堂,两边和房顶都是玻璃,一间连着一间,这玻璃又是蓝色的,就像建筑在海里的蓝色水晶宫一样,漂亮极了!人站在房子中间,就像来到海洋中一个样。海底世界的两层楼中间立着一跟圆形玻璃柱,像撑起这座“龙宫”的“定海神针”,透明发亮,里面有成群结队的鱼儿上下遨游。看到这跟柱子,使我想到《春光灿烂猪八戒》里的孙悟空去东海龙宫向东海龙王借来金箍棒时的情景。这时,我心中便有一种不解之谜:这个是否是当年的“金箍棒”呢?孙大圣是否是亲自腾云驾雾来,把“金箍棒”还给东海龙王的呢?海底世界有许多岩石,上面长着各种各样,色彩斑斓,五花八门的珊瑚:有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海底世界的鱼真多呀!多得数不清!千姿百态,美丽奇怪。鱼儿成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去。有的周身插着好多扇子,游动时飘飘摇摇;有的张着大嘴巴,像是想吃东西一样;有的眼睛圆溜溜,长满刺儿,鼓起气来像皮球一样圆……据海底世界的解说员讲,这海里的动物常常在窃窃私语。要是用水中听音器一听,有的鱼儿发出像小蜜蜂一样嗡嗡嗡的声音,有的发出像小鸟一样啾啾啾的声音,有的发出像小狗一样汪汪汪的声音……
实际上,在真正的海底世界里还蕴藏着丰富的煤、铁、石油和天然气,还有陆地上蕴藏量很少的稀有金属。哇,想不到海底世界居然有这么奇妙啊!此时,我有点冲动,想马上就到真正的海底去探索海底的奥秘,去欣赏海底的神奇,去挖掘海底的宝藏。我相信,真正的大海里会比我想象的更美丽,更神奇。
我向往大海的宽广无边,我热爱大海的无穷魅力,大海的怀抱令我神往……