生命的美丽作文
有一种悲痛叫做力量,有一种倒下叫做站起。
——题记
人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已,有些人就充分展示了自己生命的价值,遨游于世间。
仰望苍穹,无数伟大的身影滚滚涌现:文天祥那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的雄心令世人折服:李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情令世人敬佩:杜甫那“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的抱负,更是世人所不及。他们用激情点燃了流逝的岁月,生命也因此更有价值。
一接,美了生命
面对生死瞬间,她像被赋予了无穷的力量,那钢铁般的胳膊接住了永恒,她的事迹广为传颂,她就是“最美妈妈”吴菊萍,生命因她而美丽。
几层楼的高度没有吓退她的决心,一个懵懂的生命突然掉下,只见她精准地调准方向,小碎步快速的挪动,伸出胳膊,眼睛牢牢地盯住孩子,这些都只是几秒钟的时间,但也是众人思考救不救孩子的时间,这就是她的伟大她的高尚。她用行动诠释了母爱的意义。
一推,美了生命
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,是对老师一生的写照,她也是万千老师的一个,平凡而不失伟大,世界被她刷新,生命被她照亮。
随着清脆铃声的响起,众多孩子像天使般跑出校园,张丽莉老师也和平常一样到门口维持秩序,孩子们的欢笑是安慰老师工作劳累的良药。突然,一辆停靠在路边的卡车起动了,可在车后的同学全然不知,危险一步步逼近,死亡之神已悄然来临,千钧一发之际,眼疾手快的张丽莉老师像离弦的箭一般冲出去,时光像被定住了,只见老师双腿叉开,两只手猛地伸出把孩子们推了出去,车已经接触到她的身体,高大的她倒下了。
被众多好心人送到医院后,张老师仍关切的问孩子们怎么样了。张老师的胸怀尚比天广比地阔,她芳香了人格,展示了魅力,生命因她而美丽。
苏联作家奥斯特洛夫斯基曾说过:当一个人回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,吴菊萍和张丽莉用行动印证了这句话。
鹭飞鹰起吼苍穹,俯仰之间已白头。珍时珍事重情义,生命因你而美丽。