人生作文600字
“人生处处是考场,人生处处有考试。”这些考试无一不在检测着你的意志、品质和能力,只有在这一场场的考试中合格,乃至优秀的人,才有可能成为一个个真真正正、确确实实的成功者。
面对挫折,是振作起来,重新再来,还是灰心丧气,一蹶不振?那是生活给你的一张考卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?那也是生活给你的一张考卷。即使你犯了错误,他还是不会放弃你,你将再得到一张考卷,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃……
其实,滑滑板也是一种不同考试的考试。
放暑假了,每到晚上,我们总爱到小区门口玩儿。有一回,我的朋友晴晴还带着她的滑板来了,看着她在平坦的园区踏着滑板,如轻巧的小精灵,自如滑行,我心里羡慕极了。我立即跑去,喊道:“晴——,我来了!能教教我怎么滑滑板么?”她爽快地答应了我。
晴晴先教我怎么滑滑板、怎么保持平衡,我小心翼翼地学着:先把左脚踏上板,然后右脚慢慢地把板往右滑,之后半跳跃地踏上板,两脚叉开,两个膝盖一前一后,但幅度不能太大,一点点就行了,身子也要向前倾10°左右,下板是最简单的,只要往下一跳就下来了。起初,我动作僵硬,神经都绷得紧紧的,更不用说滑滑板给我带来什么美妙的感觉,我有点想放弃了,但我看见许多学前班的小弟弟、小妹妹们也比我滑的好,我十分羞愧,便打消了放弃的念头,更加努力地练习。
每天晚上,我们都照旧在这里集合。几天过去了,我的滑行技术也慢慢掌握了,但动作却总还是这么笨拙。我不知摔倒了多少次,可我依然爬起来,知道轻巧地滑行,我欢呼着:我有成功通过一次考试了!
其是人生中的考场又何止这些。从出生到死亡,哪一刻不是考试?真可谓“人生处处是考场,人生处处有考试”呀!