难忘的童年作文
小时候我在树下捉过蝉、河里游过泳、拿炮炸过鸡、野外烧过红薯、还曾壮着胆子在冰面上走过……,让我记忆深刻的还是在冰面上走。
有一年春节,我在老家和哥哥一起玩时,发现流经村里的一条小河结冰了。这时哥哥问我:“你敢不敢从冰上走到河对面?”我看看亮晶晶的冰面,不知冰是薄还是厚,胆怯地说“不敢。”哥哥一直在老家长大,他对这条小河十分了解,他说可以过去的。我还是不敢,但又想过去,就想先试试冰的厚度。我拿一个大点的炮,俗称“地雷”,威力很大,就放响了一个,扔到冰上,结果冰没什么变化。我还是不放心,又搬了一大块砖使出吃奶的力气砸向冰面,那冰面也只是有一点点发白,其他没什么变化。我这才忐忑不安地走上冰面,但还没走到中间就发现了一个直径约为2厘米的小洞,吓得我以时速100公里的速度向岸上飞奔。哥哥看了,哈哈大笑。他走到冰面上,为我做示范。我见他悠闲地走来走去,才再次走上去。这次我在紧张中走过了全程,回头看看,感到也没什么。我们又在冰面上玩了一阵,才回了家。
爷爷知道了这件事,把我们俩训了一顿。我们也知道错了,向爷爷保证以后再玩时一定保证安全。
童年的日子是快乐的,童年的事情难以忘怀。