小白兔作文
春天到了,白菜发芽了,小白兔帮助妈妈浇水、施肥。过了几天白菜长出来了,小白兔高兴地说:“妈妈!妈妈!小白菜长出来了!”妈妈说:“孩子,是你让白菜发芽长成小白菜的呀!”小白兔想了想说:“对呀!对呀!我怎么忘了呢?”
小白菜在一天天的长大,没过多少天就长成了大白菜,小白兔见了高兴地跳起舞来。妈妈见了说:“孩子,小白菜长大了,说明你也长大了!”
小白兔看着满园的大白菜快乐地合不拢嘴,忽然它想起了生病的灰兔爷爷。“灰兔爷爷身体不好,肯定种的菜不多,我给它送点去吧!”小白兔心里想。
小白兔把大白菜装上车,开往灰兔爷爷家。灰兔爷爷正在种菜,小白兔看见了就马上跳下车去帮它。灰兔爷爷看见了说:“好孩子,你来看爷爷啦!”小白兔说:“爷爷您身体不好,快回家吧!”爷爷说:“好孩子,爷爷要种菜,不然爷爷吃什么?”小白兔说:“爷爷您别急呀!您看那是什么?”爷爷看见了车上很多的大白菜,心里非常开心,连忙说:“好孩子,谢谢你啦!”小白兔摇摇手说:“不用谢!您不也经常照顾我的吗?”
山脚传来灰兔爷爷和小白兔快乐的歌声。兔妈妈听见了说:“我的孩子真的长大了!”兔妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。