有趣的游戏作文
科学课时,我们做了一个有趣的实验:用萝卜丁和牙签搭高塔,当然越高越好。
科学老师告诉我们一个秘密:搭高塔时,底座最重要,搭底座的萝卜丁一定要挑大的,否则高塔很快就会倒塌。可是我们完全把老师的话抛到九霄云外,用较小的萝卜丁搭底座,虽然我们利用了上轻下重的原理,把地做搭得很大,但是太浪费萝卜丁和牙签了,就如俗话所说:“巧妇难为无米之炊”。可是我们不甘示弱,充满了必胜的决心,但由于我太急切,搭了几下就倒了下来,再看看别人的高塔,心里简直是火上浇油,就这样我们飞快地搭了起来,可是,塔好像和我们作对似得,一次又一次的倒塌下来。我仔细的想了想:只有冷静下来才能把事做好。我一层一层小心翼翼地搭着,生怕塔又和我闹变扭,但是,搭到塔尖的时候下课铃声就响了,唉,只能半途而废了,不过,总比一些人搭得高呀。
经过这次实验,我明白了一个道理:做一件事,不能盲目地去做,也不能急切地去做,要把思路想清楚,从容地去做。